Говядина в цахтоне
Говядина в цахтоне

Ингредиенты:

Говядина - 400 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка – 1 пучок
Перец чили – 0,5 шт.
Хмели-сунели – 1ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Вымываем мясо и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и продолжаем варить, примерно 50-60 минут. За 20 минут до окончания варки солим блюдо. Воду сливаем. Мясо охлаждаем и нарезаем поперек волокон соломкой.

Готовим соус цахтон. Чеснок очищаем и мелко нарезаем (выдавливаем через пресс для чеснока). Вымываем зелень, обсушиваем, режем и добавляем щепотку соли. Острый перец чили также вымываем, сушим, разрезаем стручок и удаляем семена. Отрезаем половину перца и нарезаем его маленькими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы (если нет блендера, продукты высыпаем в ступку и растираем). В миске соединяем сметану, измельченный чеснок с зеленью и перцем, добавляем одну чайную ложку приправы хмели-сунели. Соус хорошо перемешиваем, посолим.

Мясо поливаем соусом и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник и даём настояться 1 час. Затем говядину в соусе цахтоне подаём к столу, в общем блюде к гарниру.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте