Закуска в багете
Закуска в багете



Ингредиенты:


Багет - 1 шт.
Сосиски или ветчина - 400 г
Сыр твёрдый - 200 г
Перец (красный болгарский) - 1 шт.
Масло (подсолнечное) – 75 мл
Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец молотый – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

Багет разрезаем поперек на 4 куска. Каждую часть разрезаем вдоль на две половинки. Аккуратно вынимаем мякиш (он нам больше не понадобиться) из каждой половинки багета оставляем стенки, толщиной по 1 сантиметру с каждого края.

Готовим начинку. В маленькой посудине смешиваем майонез и сметану. Нарезаем болгарский перец, помидоры небольшими кубиками и обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле, 4 минуты. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на крупной терке. Зелень вымываем, обсушиваем и также измельчаем. Соединяем ветчину, сыр, зелень и измельчённый болгарский перец, перемешиваем. Добавляем яйцо и еще один раз перемешиваем. Смазываем начинку соусом сметаны с майонезом, чтобы начинка стала вязкой.

Смазываем маслом форму для выпекания. Подготовленный багет выкладываем в форму и равномерно наполняем начинкой. Запекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке 15 минут. Подаём блюдо в горячем виде.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте