Ингредиенты:
Ветчина копченая - 300 г
Сыр - 400 г
Чеснок - 1 зубок
Зелень (петрушки или укропа) – 1 пучок
Желатин – 1 ст. л.
Вода (кипячёная) - 60 мл
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень вымываем, обсушиваем и мелко режим. Чеснок очищаем и мелко дробим.
Желатин высыпаем в маленькую посудину, заливаем туда холодную воду и оставляем разбухать на 50-60 минут. Кастрюлю с готовым желатином поставим на слабый огонь. Нагреваем, постоянно мешаем, до растворения желатина, не доводим до кипения.
В миску выкладываем сыр, чеснок, зелень, добавляем смесь желатин и тщательно перемешиваем.
На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее сырную массу. Сверху также накрываем сырную массу пищевой пленкой и раскатываем скалкой в равномерный пласт по размеру ветчины, толщиной 1 см, а также снимаем верхнюю плёнку.
На раскатанную массу ставим ветчину и заворачиваем ее так, чтобы сырная масса довольно плотно прилегала к ветчине, и мясо полностью оказалось внутри. Заворачиваем блюдо в пищевую пленку и складываем в холодильник на 4 часа.
При подаче ветчину нарезаем ломтиками. Чтобы ветчина была нарезана аккуратно, нужно смочить нож в кипятке, а затем насухо вытереть его полотенцем. В таком случае сыр не крошиться и каждый ломтик блюда получится целым.