Ветчина в сыре
Ветчина в сыре



Ингредиенты:


Ветчина копченая - 300 г
Сыр - 400 г
Чеснок - 1 зубок
Зелень (петрушки или укропа) – 1 пучок
Желатин – 1 ст. л.
Вода (кипячёная) - 60 мл

Способ приготовления:

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень вымываем, обсушиваем и мелко режим. Чеснок очищаем и мелко дробим.

Желатин высыпаем в маленькую посудину, заливаем туда холодную воду и оставляем разбухать на 50-60 минут. Кастрюлю с готовым желатином поставим на слабый огонь. Нагреваем, постоянно мешаем, до растворения желатина, не доводим до кипения.

В миску выкладываем сыр, чеснок, зелень, добавляем смесь желатин и тщательно перемешиваем.

На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее сырную массу. Сверху также накрываем сырную массу пищевой пленкой и раскатываем скалкой в равномерный пласт по размеру ветчины, толщиной 1 см, а также снимаем верхнюю плёнку.

На раскатанную массу ставим ветчину и заворачиваем ее так, чтобы сырная масса довольно плотно прилегала к ветчине, и мясо полностью оказалось внутри. Заворачиваем блюдо в пищевую пленку и складываем в холодильник на 4 часа.

При подаче ветчину нарезаем ломтиками. Чтобы ветчина была нарезана аккуратно, нужно смочить нож в кипятке, а затем насухо вытереть его полотенцем. В таком случае сыр не крошиться и каждый ломтик блюда получится целым.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте