Обычные баклажаны с кускусом
Обычные баклажаны с кускусом




Ингредиенты для рецепта Обычные баклажаны с кускусом:

Кускус – двести грамм
баклажан – 4 шт.
лук зеленый – две штуки
лук репчатый – одна штука
чеснок – один зубчик
перец красный – одна штука
перец зеленый – одна штука
оливковое масло - столовая ложка
зелень рубленая – две столовые ложки
сыр твердый – восемьдесят граммов
перец черный - по собственному вкусу
соль - по собственному вкусу

Способ приготовления рецепта Обычные баклажаны с кускусом:

Для начала берем кускус, отвариваем его в закипевшей подсоленной воде до полной готовности.
Затем берем баклажаны, моем их под холодной водой, ждем, чтобы они обсушились и тогда разрезаем каждый на две половины. Потом вынимаем из них мякоть, при этом оставляем бортики толщиной один сантиметр и добавляем соли.
Берем зеленый лук, чистим его, моем и нарезаем маленькими кружочками. Затем репчатый лук и чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем. Потом моем перец, обсушиваем его, разрезаем на две части и удаляем сердцевину с семечками, затем нарезаем среднего размера кубиками.
Измельчаем мякоть баклажанов. Разогреваем оливковое масло в сковороде и жарим на ней репчатый лук и порезанный чеснок. Потом добавляем мякоть баклажанов, также сладкий перец и нарезанный зеленый лук. Все ингредиенты жарим две минуты, при этом часто помешивая. Потом выкладываем кускус, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще две минуты. Добавляем немного соли, молотый черный перец и нарезанную зелень.
Заранее нагреваем духовку до двухсот градусов Цельсия. Разрезанные половинки баклажанов наполняем приготовленной начинкой, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на полчаса.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте