Ингредиенты для приготовления картофеля с начинкой:
— картофель — шесть штук, разрезанный на две половинки
— репчатый лук — одна луковица, нарезанная на мелкие кубики
— ветчина — сто пятьдесят – двести пятьдесят грамм, нарезанная на кубики
— сливочное масло — одна столовая ложка, растопленного на бане масла
— петрушка, зеленый лук для приготовления начинки
— твердый сыр — пятьдесят грамм
— мука — одна столовая ложка
— яйцо — одна штука
— каменная соль - десять грамм
— перец — по вкусу
Способ приготовления картофеля с начинкой:
1. Картофель хорошенько промываем и отвариваем в мундире. Остужаем и очищаем.
2. Лук и ветчину нарезаем кубиками и хорошо обжариваем на сливочном масле.
3. Зелень промоем в холодной воде, обсушиваем на полотенце и мелко рубим острым ножом.
4. Обжаренную ветчину и лук смешиваем с зеленью и потертым сыром.
5. Картофель разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
6. Добавляем картофель в начинку. Перемешиваем руками. Солим и добавляем перец, и снова осторожно перемешиваем.
7. Половинки картофеля наполняем приготовленной начинкой и соединяем их.
Обваливаем в муке, курином яйце и снова в муке.
8. Обжариваем во фритюре до светлого золотистого цвета.
9. Выкладываем на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.