Рецепт запеченного картофеля с мясом и цветной капустой
Рецепт запеченного картофеля с мясом и цветной капустой




Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с мясом и цветной капустой:
Картофель – полтора килограмма, очищенный и разрезанный на четыре кусочка
Цветная капуста – один кочан, разобранная на соцветия
Соль по вкусу
Свинина – четыреста грамм, нарезанная кусочками среднего размера
Чеснок – три - четыре зубчика, измельченных
Перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления запеченного картофеля с мясом и цветной капустой:
1. Очищаем от кожуры и промываем картофель в воде. Нарезаем его на четыре одинаковые части.
2. Промываем и обсушиваем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
3. Очень тщательно промываем свинину, даем стечь жидкости, и нарезаем на кусочки среднего размера.
4. На подготовленный противень выкладываем картофель, соцветия капусты и кусочки свинины.
5. Приправляем перцем и специями, солим и сбрызгиваем маслом. Хорошенько перемешиваем.
6. Добавляем зубчики чеснока, заранее придавив их плоской частью ножа (измельчаем в блендере). Специи вы можете добавлять на свое усмотрение, а можете обойтись вообще без них.
7. Прогреваем до двухсот духовой шкаф и запекаем картофель до полной готовности, приблизительно двадцать – двадцать пять минут. С помощью деревянной лопатки периодически помешиваем блюдо.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте