Ингредиенты:
Шампиньоны - 60 г
Масло (сливочное) -1 ст. л.
Мясо омаров - 450 г
Яйца – 2 шт.
Масло (оливковое нефильтрованное) - 80 мл
Лимонный сок - 3 ст. л.
Горчица (сухая) – 0,5 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Перец, соль - по 1/4 ч. л.
Сливки - 250 мл
Листы салата-латука - 4 шт.
Луковица (красная) – 1 шт.
Способ приготовления:
Промываем грибы холодной водой, если нужно очищаем, отделяем шляпки от ножек и разрезаем шляпки на 2-4 кусочка. Красную луковицу чистим и нарезаем тонкими кольцами. В сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем грибы с луком.
В кастрюле отвариваем мясо омаров, солим, перчим. Затем сцеживаем воду, охлаждаем и нарезаем не большими кусками. Варим яйца 15 минут в солёной воде и нарезаем кубиками.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и специями, поливаем лимонным соком. Взбиваем сливки и добавляем в соус. Мясо омаров и яйца выкладываем в миску и заливаем готовой смесью. Складываем салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Раскладываем листья салата на охлажденные тарелки, по центру ставим салат из омаров. Украшаем по кругу жареными грибами и луком. Подаём к столу. (Данное блюдо рассчитано на 4 человек).