Салат из омаров по-лихтенштейнски
Салат из омаров по-лихтенштейнски

Ингредиенты:

Шампиньоны - 60 г
Масло (сливочное) -1 ст. л.
Мясо омаров - 450 г
Яйца – 2 шт.
Масло (оливковое нефильтрованное) - 80 мл
Лимонный сок - 3 ст. л.
Горчица (сухая) – 0,5 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Перец, соль - по 1/4 ч. л.
Сливки - 250 мл
Листы салата-латука - 4 шт.
Луковица (красная) – 1 шт.

Способ приготовления:

Промываем грибы холодной водой, если нужно очищаем, отделяем шляпки от ножек и разрезаем шляпки на 2-4 кусочка. Красную луковицу чистим и нарезаем тонкими кольцами. В сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем грибы с луком.

В кастрюле отвариваем мясо омаров, солим, перчим. Затем сцеживаем воду, охлаждаем и нарезаем не большими кусками. Варим яйца 15 минут в солёной воде и нарезаем кубиками.

Смешиваем оливковое масло с горчицей и специями, поливаем лимонным соком. Взбиваем сливки и добавляем в соус. Мясо омаров и яйца выкладываем в миску и заливаем готовой смесью. Складываем салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Раскладываем листья салата на охлажденные тарелки, по центру ставим салат из омаров. Украшаем по кругу жареными грибами и луком. Подаём к столу. (Данное блюдо рассчитано на 4 человек).

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте