Салат с курицей, яблоком и огурцом
Салат с курицей, яблоком и огурцом



Ингредиенты:

Куриное мясо (копченое) - 110 - 120 г
Куриное филе - 1/2
Огурец (свежий) - 2 шт.
Яблоко (зеленое) - 1 шт.
Сока лимона - 1 ст. л.
Луковица (красная) - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп, петрушка, зеленый лук – для украшения

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, в небольшой кастрюле не режа. Солим в конце варки. Выкладываем на плоскую тарелку, до полного остывания.

Красный лук очищаем, промываем водой, нарезаем полукольцами. Затем выкладываем в сито, заливаем кипятком на 3 секунды для удаления всей горечи.

Свежие огурцы тоже промываем водой, кожицу срезаем. Затем нарезаем тонкой соломкой. Отваренное куриное филе разрезаем по ширине на 2 части и разбираем
Берем окорок копченый куриный, шкурку удаляем, с костей срезаем мясо. Нарезаем соломкой и отправляем в мыску.

Зелёное яблоко очищаем от шкурки и семян внутри, промываем проточной водой, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком.

В миске перемешиваем куриное филе и окорок, огурцы, яблоко и лук.

Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем. Салат можно выложить на блюдо в сервировочных кольцах. Кольца аккуратно снимаем. Сверху салат украшаем укропом, петрушкой или зеленым луком.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте