Салат с грудинкой и рукколой
Салат с грудинкой и рукколой



Ингредиенты:

Листья салата - 1 пучок
Руккола - 100 г
Перец (сладкий) -1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Копченая грудинка (ветчина) - 250 г
Масло (оливковое или подсолнечное) - 3 ст. л.
Уксус (бальзамический или винный) - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль, перец – (по вкусу)
Укроп, петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Тщательно промываем рукколу и листья салата водой, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем. Листья салата предварительно рвём на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Рукколу выкладываем сверху.

Перец промываем холодной водой, обсушиваем. Семена удаляем, нарезаем соломкой, выкладываем на рукколу.

Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в небольшую миску, заливаем кипятком примерно на 3 минуты. Затем лук выкладываем в сито, опять промываем водой, выкладываем сверху на перец.

Для соуса соединяем оливковое масло с горчицей с бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Соус выливаем в салат. Аккуратно перемешиваем.

Копченую грудинку нарезаем тоненькими пластинками. Обжариваем в сковороде без растительного масла на маленьком огне. Выкладываем грудинку в миску и снова перемешиваем.

Салат выкладываем в салатницу, посыпаем укропом и петрушкой.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте