Нут по-синдхски
Нут по-синдхски

Ингредиенты для приготовления:

- сухой нут - 250 г
- лук – 3шт. (крупные)
- свежий имбирь – 15 г
- чеснок – 15 г
- помидор - 250 г (без кожи и семян)
- черный кардамон - 2 шт.
- гвоздика – 8 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец - 15 горошин
- цельные семена кумина - 1 ч. ложка
- щепотка асафетиды
- растительное масло - 65 мл
- куркума - 1 ч. л.
- молотая гарам-масала – ½ ч. л.
- молотые семена кориандра - 1 ч. л.
- черный перец – ½ ч. л.
- амчур – ¾ ч. л. (порошок из высушенного манго (это подкислитель)).

Способ приготовления:

Нут замачиваем на 12 — 16 часов с добавлением ½ ч. л. соды. Затем воду сливаем, нут промываем, заливаем в кастрюле свежей прохладной водой (примерно 1: 2). В кастрюлю к нуту добавляем черный кардамон, кумин в семенах, гвоздику, цельный черный перец, лавровые листья, асафетиду и луковицу №1, разрезанную на 2-4 части. Доводим до кипения, убавляем нагрев и варим минут 50. Потом воду сливаем, процеживаем и сохраняем. По возможности надо удалить вываренный лук и пряности. Луковицу №2 разрезаем и жарим до красивой коричневы, примерно 25 мин. Луковицу №3перебиваем в пюре вместе с имбирем и чесноком. Добавляем к обжаренному луку и жарим еще минут 10. Добавляем куркуму, молотый кориандр, гарам-масалу, амчур, черный перец и хорошо перемешиваем с луком. Примерно через минуту добавляем пюрированные помидоры и прогреваем. Замешиваем нут и жидкость, в которой он варился, добавляем соль и варим до готовности нута или пока соус не приобретет желаемую степень густоты.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте