Шведский кофейный пирог
Шведский кофейный пирог

Ингредиенты для приготовления шведского кофейного пирога:

– ½ стакана молока
– ¼ стакана сахара
– 60 г сливочного масла
– 1 пакетик дрожжей
– 1/8 стакана теплой воды
– 2 стакана муки
– ½ чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки:

– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1/8 стакана коричневого сахара
– ½ столовой ложки сахара
– 1 чайная ложка корицы

Дополнительно:
– ½ стакана изюма
– ¼ стакана орехов (кешью, миндальных)

Способ приготовления шведского кофейного пирога:

Молоко нагреваем в кастрюле (но не доводим до кипения). Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар, перемешиваем, пока сахар полностью не растопится. Смешиваем с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Разминаем его руками около 10 минут. Шарик теста ставим в миску, которую прежде смазали маслом, закрываем полотенцем, либо пищевой пленкой. Оставляем на час, чтоб тесто поднялось, примерно в два раза.

Руками растягиваем тесто на плоской поверхности. Смазываем размягченным сливочным маслом. Смешиваем 2 вида сахара вместе с корицей и присыпаем этой смесью тесто. Ставим изюм и орехи. Скручиваем тесто в рулет, укрепляем края в замкнутый круг и переносим на противень, который прежде смазали маслом. Ножницами делаем надрезы и слегка раздвигаем тесто, чтобы показалась начинка. Пирог закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, примерно на 40 минут, а потом на час для второго поднятия. Надо, чтоб тесто еще увеличилось в размере. Нагреваем духовку до 175 градусов. Мажем пирог по всей поверхности сливочным маслом и выпекаем в духовке около получаса.









Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте