Рецепт чатни из манго
Рецепт чатни из манго




Ингредиенты для приготовления чатни из манго:
Мякоть манго – пятьсот грамм
Изюм – три столовые ложки
Сахар – сто грамм
Винный или яблочный уксус – сто миллилитров
Чеснок (зубчики) – одна штука
Лук-шалот – одна штука
Кардамон (коробочки) – четыре штуки
Семена горчицы – одна столовая ложка
Имбирь (половинка чайной ложки.) на свой вкус
Перец чили (половина чайной ложки) на свое усмотрение
Молотая корица (половина чайной ложки) на свой вкус
Тмин (пол чайной ложки) на свое усмотрение
Куркума (пол чайной ложки) на свое усмотрение
Способ приготовления чатни из манго:
1. Очищаем манго и нарезаем мелкими кубиками.
2. Выкладываем кусочки манго в чистую посуду и пересыпаем сахарным песком, убираем в сторону на минут тридцать, чтобы манго пустил сок.
3. Вливаем уксус, добавляем изюм и все остальные специи – чеснок и луковицу мелко нарезаем, кардамон освобождаем от коробочек и используем только семена, имбирь натираем на терке (или посыпать сверху сухой имбирь), добавляем горчицу, черный перец, тмин, корицу и куркуму. Хорошо перемешиваем.
4. Готовим на малюсеньком огне приблизительно шестьдесят минут. Перемешиваем. Если нужно, добавляем воду.
5. Манго должно размягчиться и превратиться в сироп, достаточно густого вида. Остужаем чатни, переливаем в емкость с закручивающейся крышкой и храним в холодильнике!














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте