Суп из манго
Суп из манго

Ингредиенты:
• спелые манго — 2 шт.
• пучок лука-шалот
• чеснок — 1 долька
• измельченный имбирь — 1 ч. л.
• карри — 0,5 ч. л.
• кокосовое молоко — 300 мл
• кокосовый сок — 0,5 ст.
• сок небольшого лайма — 4 ч. л.
• креветки (вареные) — 200 г.
• кинза
• йодированная соль

Способ приготовления:
Очень экзотическое сочетание ингредиентов, не правда ли? Всех этих ингредиентов точно хватит на 4 равные порции. Кокосовое молоко лучше всего ничем не заменять, так может измениться сам изысканный вкус супа. Если же вы не очень любите кокос или нигде не смогли просто купить любое кокосовое молоко, то просто замените его любыми нежирными сливками. Манго и приготовленные креветки аккуратно нарезаете небольшими кубиками. Лук-шалот после этого нужно тщательно измельчить. В обычном блендере постепенно смешиваете все приготовленные ингредиенты, кроме креветок, до получения однородной массы. Добавляете туда подготовленное кокосовое молоко и снова все аккуратно размешиваете. Массу не спеша перелейте в большую кастрюлю, добавьте туда кокосовый сок (если у вас такового нет, то можно будет использовать самую простую воду) и, конечно же, сок лайма.
Суп при этом следует просто накрыть крышкой и постепенно охлаждать все в течение не больше чем 1 часа. Разлить приготовленный суп по небольшим тарелкам, украсить его аккуратно креветками. Если же креветки совсем небольшие, то при желании можно выкладывать их целые тушки.
Приятного вам всем аппетита!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте