Рецепт холодного салата с лапшой
Рецепт холодного салата с лапшой




Ингредиенты для приготовления холодного салата с лапшой:
огурцы – две штуки
зеленый лук – половина пучка
крабовые палочки – сто грамм
яйца — две штуки
мирин — две столовые ложки. (или одна столовая ложка сахара)
соль — по вкусу
лапша
Для заправки:
рисовый уксус — три столовые ложки
кунжутное масло — три столовые ложки
соевый соус — три столовые ложки
сахар — одна столовая ложка
кунжутные семена (поджаренные) — две столовые ложки
чеснок (натертый) — одна чайная ложка
имбирь (натертый) — одна чайная ложка
Способ приготовления холодного салата с лапшой:
Зеленый лук нарезаем тонкими перьями и заливаем ледяной водой (можно даже добавить немного льда для более сильного охлаждения).
Огурцы и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
Из яиц приготовим омлет. Яйца взбиваем с мирином или с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Жарим тонкие блины из омлета (должно получиться четыре - пять штук)
Сворачиваем их рулетом и тонко нарезаем.
Приготовим заправку. В сковороду вливаем масло, добавляем чеснок и имбирь. Тушим пят минут на слабом огне.
Немного остужаем, переливаем в чистую посуду и добавляем остальные ингредиенты. Хорошо смешиваем и охлаждаем.
Лапшу отвариваем, процеживаем. Смешиваем с зеленым луком и поливаем заправкой.
Выкладываем лапшу на блюдо, сверху выкладываем огурцы, крабовые палочки и омлет. Подаем охлажденным.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте