Рецепт хумуса
Рецепт хумуса




Ингредиенты для приготовления хумуса:
Сухой нут – один стакан
Тхина – сто двадцать пять миллилитров
Лимонный сок – четыре столовые ложки
Чеснок (зубчики) – две штуки
Зира на свой вкус
Поваренная крупная соль на свой вкус
Оливковое масло на свой вкус
Паприка на свой вкус
Способ приготовления хумуса:
1. Перебираем нут, промываем его несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Замачиваем в чистой воде на одну ночь, добавим одну ложку соды. После этого очень тщательно промываем, и снова заливаем водой на два – три часа. Зерна нута поглощают большую часть воды и увеличиваются объеме.
2. Сливаем воду с нута, хорошо промываем его и перекладываем в глубокую кастрюльку. Заливаем водой и отвариваем пока зерна начнут, при легком нажатии, раздавливаться. Отвариваем приблизительно полтора – два часа. Не забываем снимать пену. Затем немного остужаем нут и сливаем воду. Немного воды оставить.
3. Выкладываем нут в кухонный комбайн или в стакан блендера и измельчаем его в пюре.
4. Добавляем тахини и все остальные ингредиенты и продолжаем взбивать в комбайне, пока масса не приобретет необходимую структуру.. Если хумус слишком густой, добавляем воду, в которой отваривался нут.
5. Подаем хумус, сбрызнув сверху хорошим оливковым маслом и посыпаем паприкой.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте