Рецепт - Хумус к постному столу
Рецепт - Хумус к постному столу


Ингредиенты для рецепта Хумус к постному столу:

Нут - полтора стакана

соль крупная - одна чайная ложка



чеснок - три зубочка



паста кунжутная - четверть стакана



сок лимонный - половина стакана



перец кайенский - на вкус



петрушка рубленая - две столовые ложки


масло оливковое - две чайные ложки


Способ приготовления рецепта Хумус к постному столу:


Прежде всего, необходимо хорошо промыть нут, просушить его и выложить в кастрюлю. Теперь следует залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и добавить половину чайной ложки соли. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, примерно полтора часа, пока нут не станет достаточно мягким. По необходимости можно подливать еще воду.


После этого, нам нужно растереть чеснок с оставшейся солью в ступке и переложить его в кухонный комбайн. Добавим кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешаем, пока масса не станет белого цвета. Добавим половину стакана воды и вновь перемешаем до однородного состояния. Теперь можно слить нут, при этом сохранив воду. Далее, переложим нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчим. Добьемся нужной нам консистенции, путем добавления по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивания. Посолим и добавим в блюдо лимонный сок. Приятного аппетита!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте