Ингредиенты для рецепта Хумус к постному столу:
Нут - полтора стакана
соль крупная - одна чайная ложка
чеснок - три зубочка
паста кунжутная - четверть стакана
сок лимонный - половина стакана
перец кайенский - на вкус
петрушка рубленая - две столовые ложки
масло оливковое - две чайные ложки
Способ приготовления рецепта Хумус к постному столу:
Прежде всего, необходимо хорошо промыть нут, просушить его и выложить в кастрюлю. Теперь следует залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и добавить половину чайной ложки соли. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, примерно полтора часа, пока нут не станет достаточно мягким. По необходимости можно подливать еще воду.
После этого, нам нужно растереть чеснок с оставшейся солью в ступке и переложить его в кухонный комбайн. Добавим кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешаем, пока масса не станет белого цвета. Добавим половину стакана воды и вновь перемешаем до однородного состояния. Теперь можно слить нут, при этом сохранив воду. Далее, переложим нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчим. Добьемся нужной нам консистенции, путем добавления по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивания. Посолим и добавим в блюдо лимонный сок. Приятного аппетита!