Суп Дуайен
Суп Дуайен



Ингредиенты:


Куриное мясо - 540 г
Лук - 1 ч. л.
Перец, базилик, паприк - по 1/4 чайной л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйцо – 1 штука
Сливки - 30 мл
Куриный бульон - 1,5 л
Масло (сливочное) - 90 г
Мука - 90 г
Сливки (полужирные) - 500 мл
Соль - 1 чайная л.
Перец (желательно белый)- 1/4 ч. л.
Горох (бланшированный) - 500 г

Способ приготовления:

Сырое куриное мясо (170 граммов) дважды пропускаем через мясорубку. Натираем на терке лук. Отделяем белок от желтка и взбиваем вилкой.

Смешиваем в посудине молотое куриное мясо, тёртый лук, яичный белок, специи и сливки. Протираем через сито и скатываем в мелкие шарики.

Оставшееся мясо мы отвариваем и нарезаем.
Бульон доводим до кипения. Опускаем фрикадельки в кипящий бульон. Убавляем огонь и варим ещё 10 минут. После этого вынимаем фрикадельки из бульона.

В небольшой сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нём муку, 2 минут на слабом огне. Добавьте остатки бульона, сливки, посолите и поперчите. Тушим на протяжении 10 минут.

Суп разливаем по двум небольшим горшочкам. В первый добавляем нарезанное мясо, а в другой бланшированный горох и тушим 5 минут. Затем в кухонном комбайне делаем пюре, отдельно из каждого горшочка. Потом снова перекладываем в горшочки и тушим еще 5 минут.

Суп выкладываем на тарелки, добавляем фрикадельки и подаём на стол.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте