Суп Дуайен
Ингредиенты: Куриное мясо - 540 г Лук - 1 ч. л. Перец, базилик, паприк - по 1/4 чайной л. Соль – 0,5 ч. л. Яйцо – 1 штука Сливки - 30 мл Куриный бульон - 1,5 л Масло (сливочное) - 90 г Мука - 90 г Сливки (полужирные) - 500 мл Соль - 1 чайная л. Перец (желательно белый)- 1/4 ч. л. Горох (бланшированный) - 500 г Способ приготовления: Сырое куриное мясо (170 граммов) дважды пропускаем через мясорубку. Натираем на терке лук. Отделяем белок от желтка и взбиваем вилкой. Смешиваем в посудине молотое куриное мясо, тёртый лук, яичный белок, специи и сливки. Протираем через сито и скатываем в мелкие шарики. Оставшееся мясо мы отвариваем и нарезаем. Бульон доводим до кипения. Опускаем фрикадельки в кипящий бульон. Убавляем огонь и варим ещё 10 минут. После этого вынимаем фрикадельки из бульона. В небольшой сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нём муку, 2 минут на слабом огне. Добавьте остатки бульона, сливки, посолите и поперчите. Тушим на протяжении 10 минут. Суп разливаем по двум небольшим горшочкам. В первый добавляем нарезанное мясо, а в другой бланшированный горох и тушим 5 минут. Затем в кухонном комбайне делаем пюре, отдельно из каждого горшочка. Потом снова перекладываем в горшочки и тушим еще 5 минут. Суп выкладываем на тарелки, добавляем фрикадельки и подаём на стол.
|
|
|
Всего на сайте: 59
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 58Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|