Ингредиенты:• 1,5 л бульона
• 0,5 кг свежей спаржи
• 3 репчатые луковицы
• 1 ст. сливок
• 5 ст. л. любого сливочного масла
• 2 ст. л. пшеничной муки
• душистый черный мелкомолотый перец
• йодированная соль
Способ приготовления:
Очень нежный суп-пюре — это действительно очень прекрасное летнее блюдо. Очищаем сначала спаржу и после этого аккуратно ее нарезаем небольшими кусочками. Подготовленный ранее репчатый лук хорошенько чистим, аккуратно режем и потом пассируем в 2 ст. л. любого сливочного масла. Все оставшееся после жарки сливочное масло аккуратно растапливаем в небольшую кастрюлю, всыпаем туда пшеничную муку и любой душистый перец. Размешиваем потом его, вливаем в куриный бульон и доводим постепенно до полного кипения. Кладем туда спаржу, убавляем под ней огонь до самого минимума и варим все примерно 20 минут. Суп после этого аккуратно процеживаем, протираем всю лишнюю гущу через мелкое сито и аккуратно смешиваем с готовым бульоном. Добавляем туда сливки, солим все по вкусу. Подогреваем его, не доводя до полного кипения, и после этого уже подаем к столу. Приятного вам всем аппетита!!!