Рецепт - Борщ с черносливом
Рецепт - Борщ с черносливом

Рецепт - Борщ с черносливом


Ингредиенты для рецепта Борщ с черносливом

1 кг говядины на косточке
2 луковицы
2 морковины
1 помидор
1/2 маленького кочана капусты
2 средние свеклы
2-3 чайные ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара
150 г чернослива
лавровый лист по вкусу
лимонная кислота по вкусу
перец горошком по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
сметана по вкусу
зелень по вкусу
чесночные булочки по вкусу


Способ приготовления рецепта Борщ с черносливом


Мясо помоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем на большом огне до кипения и снимем шумовкой пену. Затем сделаем маленький огонь.
Морковь и лук почистим.
Положим в бульон целыми одну луковицу и одну морковь. Добавим соль, специи и варим до готовности мяса.
Свеклу почистим, натрем на крупной терке и выложим в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавим сахар, лимонную кислоту и томатную пасту. Перемешаем и на слабом огне тушим до готовности свеклы.
Помидор обдадим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками.
Оставшуюся луковицу измельчим, а морковь натрем на мелкую или средную терку. Затем обжарим овощи на растительном масле до румяности и добавим помидор.
Чернослив нарежем кусочками.
Готовое мясо и овощи вынем из бульона. Мясо нарежем порционными кусками и снова положим в кастрюлю.
Добавим тонко нарезанную капусту, чернослив, обжаренные овощи и свеклу. Доведем борщ до кипения и выключим.
Дадим борщу настояться в течении 20-30 минут.
Готовый борщ разольем по тарелкам. В каждую тарелку добавим измельченную зелень. Отдельно подадим сметану и чесночные булочки.
Рецепт Борщ с черносливом подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте