Рецепт - Летний борщ
Рецепт - Летний борщ

Рецепт - Летний борщ


Ингредиенты для рецепта Летний борщ

говядина на кости - 700 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - две штуки
лавровый лист - две штуки
горошины черного перца - четыре штуки
свекла с ботвой - четыре штуки
репчатый лук - одна штука
молодая капуста - 1/2 кочана
сладкий болгарский перец - одна штука
помидоры - две штуки
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
молотая паприка - 1/2 ч. ложки
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло


Способ приготовления рецепта Летний борщ


Для приготовления бульона мясо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и снимем при помощи шумовки пену. Положим целую луковицу, целую морковь, лавровый лист и горошины черного перца. Варим в течении 1,5 часа, после чего мясо вынем, а бульон процедим и поставим на слабый огонь.
Пока варится бульон свеклу с ботвой помоем, обсушим и почистим. Ботву отрежем и отложим. Оставшуюся морковь помоем и очистим от кожицы, остальные овощи и зелень помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Молодую капусту нарежем тонкой соломкой и выложим в процеженный бульон. Сладкий перец очистим от семян, так же нарежем тонкой соломкой и переложим в кастрюлю. Добавим натертую на среднюю терку морковь и нарезанный полукольцами лук. Варим на слабом огне в течении 15-20 минут.
Тем временем помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем дольками. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарежем.
Половину свеклы нарежем тонкой соломкой, оставшуюся свеклу натрем на крупную терку. Ботву свеклы измельчим. Переложим подготовленную свеклу в борщ. Добавим помидоры и варим еще в течении 30 минут.
Для приготовления заправки чеснок измельчим при помощи чесночницы, переложим в ступку, добавим соль, паприку и вольем растительное масло. Все перетереть до однородного состояния, добавим измельченную зелень и перемешаем.
Кусок мяса нарежем кусочками и переложим в кастрюлю. Варим борщ на слабом огне почти до готовности, после чего добавим заправку и варим еще в течении 5-10 минут. Затем снимем с огня и дадим настояться.
Готовый борщ разольем по тарелкам и подадим на стол. Отдельно подадим сметану и свежую зелень укропа.
Рецепт Летний борщ подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте