Рецепт - Обыкновенный борщ
Рецепт - Обыкновенный борщ

Рецепт - Обыкновенный борщ


Ингредиенты для рецепта Обыкновенный борщ

на 4-х литровую кастрюлю:
говядина на косточке - один килограмм
картофель - 500 грамм
свежая капуста - 300 грамм
свекла - 400 грамм
морковь - 200 грамм
репчатый лук - 200 грамм
томатная паста - три столовых ложки
сок лимона - одна чайная ложка
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - две штуки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления рецепта Обыкновенный борщ


Мясо тщательно помоем, положим в кастрюлю, наполненную водой и варим в течении 1,5 часа, иногда снимая шумовкой пену. Затем мясо вынем, нарежем ломтиками и вернем в кастрюлю.
Капусту тонко нарежем, лук измельчим. Морковь натрем на среднюю терку. Свеклу нарежем тонкой соломкой. Картофель нарежем небольшими кубиками.
Выложим свеклу на сковороду с растительным маслом и слегка обжарим. Затем добавим сок лимона и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Тушим на слабом огне в течении 7 минут.
На отдельной сковороде обжарим на растительном масле лук до прозрачности, затем добавим морковь и жарим овощи до золотистого цвета.
Картофель переложим в кипящий бульон, посолим и варим в течении 5 минут. Затем добавим капусту и варим еще в течении 5 минут. После этого добавим свеклу и варим в течении 10 минут.
Переложим в кастрюлю с борщом обжаренные до золотистости морковь и лук. Добавим лавровый лист, перец и соль при необходимости.
Готовый борщ снимем с огня и заправим измельченным при помощи чесночницы чесноком и мелко нарезанной зеленью. Дадим настояться в течении 15-20 минут и подадим на стол.
Рецепт Обыкновенный борщ подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте