Рецепт - Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты для рецепта Борщ с квашеной капустой
2 л мясного бульона
500 г квашенной капусты
4 картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
2 средних свеклы
2 ст. ложки томатной пасты
8 горошин душистого перца
3 лавровых листа
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
зеленый лук по вкусу
сметана по вкусу
Способ приготовления рецепта Борщ с квашеной капустой
Свеклу очистим от кожуры, мелко нарежем и уложим в суповую кастрюлю. Добавим немного воды и тушим на слабом огне.
Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета и переложим в кастрюлю со свеклой.
Добавим душистый перец, томатную пасту, соль и квашенную капусту. Тушим на медленном огне в течении часа, иногда подливая воду.
Затем добавим мясной бульон и нарезанный ломтиками картофель. Доведем до кипения и варим на медленном огне в течении 20 минут.
Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.
За 3 минуты до готовности положим в борщ лавровый лист и свежую зелень.
Подадим на стол со сметаной и зеленым лучком.
Рецепт Борщ с квашеной капустой подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!