Рецепт: Новогодний салат «Змея» на 2013 год
Рецепт: Новогодний салат «Змея» на 2013 год


Предоставляю на ваше рассмотрение рецепт новогоднего салата «Змея». Он достаточно не сложный в приготовлении, зато на столе, среди прочих блюд, будет смотреться просто изумительно!
Для приготовления новогоднего салата «Змея» потребуются следующие ингредиенты:
Баночка консервированной горбуши или лосося (200 грамм);
Парочка вареных куриных яиц;
Несколько вареных картофелин;
Три штуки плавленых сырков (старая добрая «Дружба» придется очень кстати»);
Для украшения салата малосольные огурчики (будем мастерить чешую змеи);
Майонез, специи по вкусу, пару зубчиков чеснока;
Свежая зелень для украшения салата (будем из нее сооружать травку для змеи);
Совсем чуть-чуть морковки (из нее сделаем язык нашей змейке);
Оливка или горошинка (чтобы изобразить змее глазки)
Несколько корнишонов для общего оформления салата.
Способ приготовления салата «Змея»: Сначала отвариваем картошку и яйца. Затем чистим их и натираем на не крупной терке.
Плавленые сырки сначала охлаждаем в морозилке, чтобы легче натирались, а затем тоже трем на терке. Консервированную горбушу до однородности разминаем вилкой. Все эти ингредиенты смешиваем между собой. По своему вкусу добавляем чеснок, соль и майонез. С солью без фанатизма. У нас еще соленые огурцы!
Из полученной массы формируем на тарелке змейку. Масса должна получиться мягкая и податливая, так что соорудить из нее Змею не будет для вас супер сложно.
Соленые огурчики режем равномерными кружочками. Затем этими кружочками облепливаем Змею. Это будет чешуя! Дальше формируем глазки, язык. Вокруг змейки выкладываем травку.
Вот и получилась наша новогодняя Змейка. Смело ставьте этот салат в центре праздничного стола! Символ года должен быть во всем, и даже в праздничной еде!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте