Новогодний салата «Шуба» рецепт с фото
Чтобы приготовить новогодний салат «Шуба» нам потребуется взять следующие продукты: Одну большую свеклу; Пять штук довольно крупных картофелин; Три штуки больших морковки; 150 грамм растительного масла; Десяток куриных яиц не очень крупных; 200 грамм сыра твердого сорта (российский или голландский); Одна репчатая луковица; Одна пачка майонеза; 150 грамм семечек тыквы; Один зубчик чеснока, специи. Способ приготовления новогодней «Шубы»: Свеклу, морковку и куриные яйца хорошенько моем и ставим на плиту вариться, причем в общей посудине. Затем поочередно будет доставать каждый ингредиент, по мере его готовности. Явно, что сначала сварятся яйца, за ними морковь, и лишь после этого можно будет доставать свеклу! Когда все продукты будут готовы, остужаем их, чистим и оставляем ждать своей участи. К ним же помещаем чищенный репчатый лук. Картошку для салата мы будет готовить иначе от того, как этого предполагает рецепт стандартной «Шубы». Для этого картошку чистим и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла. Сами потом почувствуете, как изменится вкус салата. Для салата необходимо подобрать большое и красивое блюдо. Начинаем выкладывать нашу «Шубу». Первым слоем идет жаренная картошку, которую мы натираем на меленькой терке. Картошку нужно равномерно разложить по блюду. В след за картошкой на блюдо отправляем нарезанный мелко лук. На него выкладываем слой тертой морковки. Яичные белки отделяем от желтков и по очереди формируем из них слои. Сначала натираем и выкладываем белок, за ним так же поступаем с желтком. Немножко белка сэкономьте для украшения «Шубы». Пришел черед заняться майонезом. Сначала смешиваем его с мелко нарезанным или натертым чесноком и черным молотым перцем. Получившимся соусом промазываем последний получившийся слой из яиц. Еще одна отличительна черта нашей «Шубы», что майонеза используется мало, не как в привычном варианте. Дальше поверх майонеза натираем слой твердого сыра. Сверху сыра следует слой тертой свеклы. Этот слой должен быть самым широким. Свеклу разравниваем по поверхности салата и намазываем сверху слой майонеза. Дальше берем тыквенные семечки, чистим и измельчаем. Смешиваем их с майонезом. Этой смесью будет рисовать на салате. Нарисовать или написать можно что угодно, главное чтобы это поддерживало тематику вечера. Последним этапом украшаем нашу праздничную «Шубу» оставшимся тертым белком. Если вы не любитель семечек тыквы, легко можно заменить их на любые орехи. Новогодняя «Шуба» готова!
|
|
|
Всего на сайте: 253
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 252Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|