Праздничный новогодний салат «Золотая рыбка» 2013 рецепт с фото
Праздничный новогодний салат «Золотая рыбка» 2013 рецепт с фото


Салат «Золотая рыбка» станет шикарным украшением вашего новогоднего стола. Рецепт приготовления достаточно экономный. А за вкус не переживайте, он изумительный! А не верите мне, то приготовьте сами и убедитесь в этом наверняка!
Чтобы приготовить «Золотую рыбку» потребуется следующий список продуктов:
Пол пачки крабовых палочек (100 грамм);
300 грамм соленой икры мойвы;
Пять куриных яиц;
Одна средняя морковка;
Пачка майонеза (300 грамм).
Способ приготовления салата «Золотая рыбка»:
Согласитесь, чтобы накрыть праздничный стол роскошно, да еще и вовремя, нужно потратить много сил и, конечно, времени. А когда же себя в порядок приводить? Так вот, салат «Золотая рыбка» станет для вас просто спасительным кругом. Ведь, если правильно расставить приоритеты в приготовлении салата, то готовится он достаточно быстро.
Итак, начнем с яиц. Ставим их варить. А в это время занимаемся морковью. Хорошенько моем ее и ставим запекаться в духовой шкаф или микроволновую печь (для этого достаточно семи минут). Есть пароварка? – Замечательно, приготовьте морковь в ней. Как узнать, что морковь готова? – Очень просто, как готовность вареного картофеля – проткнуть ножиком. Если лезвие ножа легко входит в тело овоща, то все, морковь готова! Если вы не хотите заморачиваться, можно просто сварить морковку в воде. Готовую морковь чистим и удаляем кончики.
Вареные уже яйца чистим, режем на половинки и разделяем на желток и белок. Белки режем полуколечками – из них будет в дальнейшем формировать чешую рыбки. В среднем понадобится где-то 11 таких полуколечек.
Приступим к крабовым палочкам. Если они были заморожены, то разморозьте в условиях комнатной температуры. Возьмите четыре палочки и снимите с них верхний слой красного цвета. Все это были заготовки. На время забудем о них и приступим к основным ингредиентам. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Белок яйца тоже режем либо измельчаем яйцерезкой. Выкладываем яйца на блюдо, придерживаясь формы рыбки.
Далее выкладываем икру мойвы сверху яиц. Так как это податливый продукт, то лепим из нее четкие границы салата. Слой икры покрываем слоем майонеза. Желток яйца мелко измельчаем, крошим. Сыпем его на нашу будущую рыбку. Следом за желтком формируем слой из крабовых палочек. Пришло время заняться морковью. Мы ее уже почистили, теперь крупно натираем. Из нее формируем верхний слой рыбки, поэтому постарайтесь, чтобы он был максимально аккуратным.
Ну что, осталось украсить рыбку. Из белков сооружаем чешую. Крабовые палочки режем диагонально и формируем из них хвост и плавнички рыбы. Из палочек также делаем глазик. Зрачком выступает горошинка перца. В каждую чешуйку кладем чуть-чуть майонеза. «Золотую рыбку» украшаем свежей зеленью и торжественно несем на праздничный стол.













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте