Рецепт новогоднего салата «Елочка»
Новый год уже фактически вплотную подкрался к дверям нашего дома. Несомненно, вы уже пригласили гостей и принялись за украшения своего жилища. А хотите, чтобы Новый год 2013 еще больше радости принес вам? Чтобы гости обратили внимание не только на убранство вашей квартиры, но и были в восторге от предоставленных вами блюд. Давайте вместе с вами попробуем дать вторую жизнь нашему любимому Оливье. Необычно преподнесем его к праздничному столу. Поставить на праздничный стол большую миску, наполненную салатом Оливье будет очень банально, согласитесь. А вот если добавить немножко выдумки, то у нас уже получится не Оливье, а салат «Елочка», который будет радовать не только замечательным вкусом, но и праздничным видом! Для необычного Оливье нам потребуются такие продукты: 300 грамм ветчины или отварного куриного филе; Баночка консервированного горошка; Пол десятка не крупных куриных яиц; Баночка консервированных корнишонов; Четыре штуки вареного картофеля; Помидор для нарядного украшения нашего салата; Одна банка майонеза; Специи по вкусу. Рецепт для приготовления салата «Елочка»: Сначала нарезаем нашу ветчину или курицу средними кубиками. Картофель отвариваем «в мундирах», только следим, чтобы не разварился. Затем остужаем его, чистим и режем небольшими квадратиками. В посудину к нарезанной ветчине добавляем картофель и высыпаем банку горошка. Только обязательно слейте сок с горошка. Затем варим яйца, чистим их и отделяем друг от друга белок и желток. Желтки крошим в общую миску. Заправляем все это майонезом, добавляем специи и перемешиваем. Как же поступить с огурцами? Для начала выберите в магазине маринованные корнишоны. Они хорошо хрустят и имеют специфический острый вкус. Берем корнишончики и измельчаем их на крупной терке. Образовавшийся сок слейте. Дальше подготавливаем для салата плоское блюдо. На него выкладываем нашу салатную массу, причем, формируем из нее елочку. Отнеситесь к этому ответственно. Следите, чтобы края елочки были ровные и нигде не торчал горошек или ветчина. Образовавшуюся елочку посыпаем тертыми корнишонами и еще раз, уже окончательный, формируем елочку. Из горошка и помидоров мастерим украшения для съедобной елочки. Белки яиц натираем мелко и посыпаем снизу нашу елочку. Это мы изобразили снег! Елочную звезду можно также соорудить из помидора! Наш салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!
|
|
|
Всего на сайте: 251
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 250Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|