Рецепт новогоднего салата «Елочка»
Рецепт новогоднего салата «Елочка»



Новый год уже фактически вплотную подкрался к дверям нашего дома. Несомненно, вы уже пригласили гостей и принялись за украшения своего жилища. А хотите, чтобы Новый год 2013 еще больше радости принес вам? Чтобы гости обратили внимание не только на убранство вашей квартиры, но и были в восторге от предоставленных вами блюд. Давайте вместе с вами попробуем дать вторую жизнь нашему любимому Оливье. Необычно преподнесем его к праздничному столу. Поставить на праздничный стол большую миску, наполненную салатом Оливье будет очень банально, согласитесь. А вот если добавить немножко выдумки, то у нас уже получится не Оливье, а салат «Елочка», который будет радовать не только замечательным вкусом, но и праздничным видом!
Для необычного Оливье нам потребуются такие продукты:
300 грамм ветчины или отварного куриного филе;
Баночка консервированного горошка;
Пол десятка не крупных куриных яиц;
Баночка консервированных корнишонов;
Четыре штуки вареного картофеля;
Помидор для нарядного украшения нашего салата;
Одна банка майонеза;
Специи по вкусу.
Рецепт новогоднего салата «Елочка»


Рецепт для приготовления салата «Елочка»: Сначала нарезаем нашу ветчину или курицу средними кубиками. Картофель отвариваем «в мундирах», только следим, чтобы не разварился. Затем остужаем его, чистим и режем небольшими квадратиками. В посудину к нарезанной ветчине добавляем картофель и высыпаем банку горошка. Только обязательно слейте сок с горошка.
Затем варим яйца, чистим их и отделяем друг от друга белок и желток. Желтки крошим в общую миску. Заправляем все это майонезом, добавляем специи и перемешиваем.
Как же поступить с огурцами? Для начала выберите в магазине маринованные корнишоны. Они хорошо хрустят и имеют специфический острый вкус. Берем корнишончики и измельчаем их на крупной терке. Образовавшийся сок слейте.
Дальше подготавливаем для салата плоское блюдо. На него выкладываем нашу салатную массу, причем, формируем из нее елочку. Отнеситесь к этому ответственно. Следите, чтобы края елочки были ровные и нигде не торчал горошек или ветчина. Образовавшуюся елочку посыпаем тертыми корнишонами и еще раз, уже окончательный, формируем елочку. Из горошка и помидоров мастерим украшения для съедобной елочки. Белки яиц натираем мелко и посыпаем снизу нашу елочку. Это мы изобразили снег! Елочную звезду можно также соорудить из помидора!
Наш салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!













Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте