Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

Ингредиенты:

- Одна столовая ложка муки
- Две столовых ложки оливкового масла
- Два зубка чеснока
- Две столовых ложки сливочного масла
- Две куриные грудки
- Одна луковица
- Четыре столовых ложки муки
- Одна чайная ложка сахара
- 450 граммов грибов
- Один стакан куриного бульона
- немного соли
- 0,25 ч. л. шалфея
- Пол чайной ложки черного перца
- Две столовых ложки белого сухого вина

Способ приготовления:

В наше время практически все готовят различные блюда, основными ингредиентами которого являются курица и шампиньоны. Это довольно обыденные и привычные для каждого продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Но каждый готовит подобные блюда по-своему усмотрению. Данный кулинарный рецепт родом из Англии. Скорее всего, этот рецепт покажется вам довольно трудоемким, но сама по себе курица получается по-настоящему просто превосходной на вкус.

Перейдем к самому приготовлению этого блюда. Для начала берем небольшие куриные грудки, хорошенько промываем их и разрезаем каждую грудку пополам. После этого берем небольшую сковороду, наливаем в нее немного растительного, а также сливочного масла. Потом ставим ее на плиту и хорошенько разогреваем. Дальше берем нашу крицу, посыпаем ее солью, а также перцем и другими приправами, после чего хорошенько натираем каждый кусок. Потом обваливаем курицу в муке, но нужно немножко стряхнуть ее для того, чтобы вся лишняя мука потом не пригорала во время обжарки. Дальше берем куски курицы, выкладываем ее на нагретую сковороду и жарим на протяжении пяти минут. Жарить необходимо на большом огне до тех пор, пока все стороны курицы не обретут золотисто-коричневую окраску. После этого кладем обжаренные куски на обычное бумажное полотенце. Это нужно сделать для того, чтобы весь лишний жир стек с курицы. Теперь нужно разогреть духовку. После этого отправляем нашу курицу в духовку. Теперь нужно печь курицу до тех пор, пока она не будет полностью готовой.

Пока готовится курица, приступим к приготовлению грибного соуса. В масло, которое осталось после жарки курицы, бросаем мелко нарезанный лук, равномерно присыпаем его сахаром и хорошенько обжариваем. Жарить нужно до тех пор, пока лук не обретет карамельный цвет. После этого добавляем к нему нарезанные грибы и обжариваем на протяжении пяти минут. Жарить нужно пока грибы не размякнут. После этого разогреваем в кастрюле бульон и высыпаем в него всю поджарку. Потом нужно довести его до кипения. Как только закипит, добавляем к нему белое вино и варим на большом огне, на протяжении одной минуты. Дальше добавляем ложку муки, заранее разведенной водой, вмести с оставшимися приправами, а потом варим примерно десять минут. Полив курицу грибным соусом, подаем к столу.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте