Курица с шампиньонами
Ингредиенты: - Одна столовая ложка муки - Две столовых ложки оливкового масла - Два зубка чеснока - Две столовых ложки сливочного масла - Две куриные грудки - Одна луковица - Четыре столовых ложки муки - Одна чайная ложка сахара - 450 граммов грибов - Один стакан куриного бульона - немного соли - 0,25 ч. л. шалфея - Пол чайной ложки черного перца - Две столовых ложки белого сухого вина Способ приготовления: В наше время практически все готовят различные блюда, основными ингредиентами которого являются курица и шампиньоны. Это довольно обыденные и привычные для каждого продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Но каждый готовит подобные блюда по-своему усмотрению. Данный кулинарный рецепт родом из Англии. Скорее всего, этот рецепт покажется вам довольно трудоемким, но сама по себе курица получается по-настоящему просто превосходной на вкус. Перейдем к самому приготовлению этого блюда. Для начала берем небольшие куриные грудки, хорошенько промываем их и разрезаем каждую грудку пополам. После этого берем небольшую сковороду, наливаем в нее немного растительного, а также сливочного масла. Потом ставим ее на плиту и хорошенько разогреваем. Дальше берем нашу крицу, посыпаем ее солью, а также перцем и другими приправами, после чего хорошенько натираем каждый кусок. Потом обваливаем курицу в муке, но нужно немножко стряхнуть ее для того, чтобы вся лишняя мука потом не пригорала во время обжарки. Дальше берем куски курицы, выкладываем ее на нагретую сковороду и жарим на протяжении пяти минут. Жарить необходимо на большом огне до тех пор, пока все стороны курицы не обретут золотисто-коричневую окраску. После этого кладем обжаренные куски на обычное бумажное полотенце. Это нужно сделать для того, чтобы весь лишний жир стек с курицы. Теперь нужно разогреть духовку. После этого отправляем нашу курицу в духовку. Теперь нужно печь курицу до тех пор, пока она не будет полностью готовой. Пока готовится курица, приступим к приготовлению грибного соуса. В масло, которое осталось после жарки курицы, бросаем мелко нарезанный лук, равномерно присыпаем его сахаром и хорошенько обжариваем. Жарить нужно до тех пор, пока лук не обретет карамельный цвет. После этого добавляем к нему нарезанные грибы и обжариваем на протяжении пяти минут. Жарить нужно пока грибы не размякнут. После этого разогреваем в кастрюле бульон и высыпаем в него всю поджарку. Потом нужно довести его до кипения. Как только закипит, добавляем к нему белое вино и варим на большом огне, на протяжении одной минуты. Дальше добавляем ложку муки, заранее разведенной водой, вмести с оставшимися приправами, а потом варим примерно десять минут. Полив курицу грибным соусом, подаем к столу.
|
|
|
Всего на сайте: 301
Пользователей: 0
Роботов: 0 Гостей: 301Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|