Болоньезе
Болоньезе

Ингредиенты:

- 2 ст. л. масла оливкового
- один пучок черешка сельдерея
- 800 г помидоров консервированных
- одна морковь
- 60 мл красного сухого вина
- одна луковица
- 750 г фарша говяжьего
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- 450 г отваренных феттуччини или спагетти
- 2 ч. л. соли
- ¼ ч. л. мускатного молотого ореха
- 60 мл сливок
- немного сыра пармезана

Способ приготовления:

Рассмотрим пошагово приготовление этого удивительного кулинарного рецепта. Эго смогут приготовить даже те, кто находится на кухне впервые и впервые пробует приготовить что-то стоящее и уникальное. Данное блюдо является идеальным вариантом хорошего ужина.

Итак, перейдем к приготовлению самого блюда. Для начала нужно взять небольшую кастрюлю, влить в нее немного оливкового масла, а потом поставить ее на плиту, после чего нужно немного убавить огонь, примерно до среднего уровня. Дальше берем немного лука, чистим его и хорошенько измельчаем. После этого, нужно взять нарезанные лук, а также морковь и сельдерей. Потом высыпаем все ингредиенты на небольшую сковороду, добавив немного оливкового масла. Дальше ставим сковороду на плиту и тщательно перемешиваем. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении десяти минут до тех пор, пока они не станут мягкими, не нужно забывать все время помешивать.

Дальше берем приготовленный мясной фарш, добавляем его к обжаренным овощам и хорошенько обжариваем, пока фарш не прожариться, как следует. Но не забывайте время от времени помешивать фарш.

Через некоторое время, не прекращая процесс помешивания, нужно взять немного красного вина и влить его в приготовленный фар. После этого нужно довести блюдо до кипения, готовя на большом огне. Дальше берем несколько свежих помидоров и нарезаем их на небольшие кусочки. После этого берем рубленые помидоры и добавляем их вместе с соком в фарш. Также нужно добавить немного соли, перца, а еще высыпаем в фарш немного мускатного ореха.

Дальше нужно еще раз довести всю смесь ингредиентов до кипения. По завершении немного убавляем огонь, примерно до минимального уровня, а потом и вовсе тушим, но, не закрывая крышку на протяжении одного часа. После этого нужно взять немного сливок и добавить их в смесь ингредиентов. Потом нужно хорошенько перемешать и еще немного прогреть наше блюдо. Перед подачей на стол нужно заправить макароны половиной приготовленного соуса. Вот и все. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте