Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:

- восемь картофелин
- двести грамм грибов (шампиньонов)
- два репчатых лука
- немного растительного масла
- пачка панировочных сухарей
- немного соли
- немного перца

Способ приготовления:

Данный кулинарный рецепт удивительных картофельных зраз является одним из разновидностей украинских национальных блюд. Кроме этого, нужно подчеркнуть, что это блюдо идеально подойдет практически всем вегетарианцам, а также тем, кто является поклонником здорового способа жизни.

Итак, перейдем к приготовлению этого уникального блюда, для которого нам понадобятся обычный картофель, а также грибы. Для приготовления данного блюда очень рекомендовано использовать такие грибы, как шампиньоны.

Для начала нам понадобится свежий картофель. Берём несколько картофелин, хорошенько полощем их в холодной воде. Дальше нужно аккуратно почистить его, после чего мелко порезать. Потом берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, примерно до половины, и ставим ее на плиту, чтобы вода закипела. После того, как вода закипит, нужно бросить в нее порезанный картофель, чтобы он хорошенько отварился. Как только картофель будет готовым, нужно слить с него воду и добавить в него небольшую ложечку растительного масла. Дальше нужно хорошенько размять весь картофель толкушкой, чтобы картофель превратился в однородное пюре.

После этого берем репчатый лук, хорошенько очищаем его, а потом берем доску для нарезания и очень мелко нарезаем наш лук. Дальше берем небольшую сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Как только сковорода хорошенько разогреется, нужно высыпать в нее весь измельченный лук. Дальше нужно хорошенько обжарить его. Но жарить нужно до тех пор, пока он не обретет золотистый цвет. После этого нужно добавить измельченные грибы, хорошенько перемешать, а потом посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца. Дальше нужно протушить все ингредиенты блюда на сковороде под крышкой. Тушить нужно до полной готовности шампиньонов.

Дальше нужно намочить руки, после чего необходимо взять в мокрые ладони небольшое количество картофельного пюре, но еще теплого и сформировать с него лепешку небольшого размера. После этого нужно сделать в нашей лепешке небольшое углубление. Дальше берем немного приготовленной грибной начинки, положить ее в сделанное в лепешке углубление. После этого нужно сформировать из лепешки зразу.

В конце нужно взять приготовленные зразы и обкатать каждый из них в измельчённых сухарях. После этого нужно обжарить их на разогретой сковородке. Жарить нужно примерно пять минут с обеих сторон.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте