Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты: - восемь картофелин - двести грамм грибов (шампиньонов) - два репчатых лука - немного растительного масла - пачка панировочных сухарей - немного соли - немного перца Способ приготовления: Данный кулинарный рецепт удивительных картофельных зраз является одним из разновидностей украинских национальных блюд. Кроме этого, нужно подчеркнуть, что это блюдо идеально подойдет практически всем вегетарианцам, а также тем, кто является поклонником здорового способа жизни. Итак, перейдем к приготовлению этого уникального блюда, для которого нам понадобятся обычный картофель, а также грибы. Для приготовления данного блюда очень рекомендовано использовать такие грибы, как шампиньоны. Для начала нам понадобится свежий картофель. Берём несколько картофелин, хорошенько полощем их в холодной воде. Дальше нужно аккуратно почистить его, после чего мелко порезать. Потом берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, примерно до половины, и ставим ее на плиту, чтобы вода закипела. После того, как вода закипит, нужно бросить в нее порезанный картофель, чтобы он хорошенько отварился. Как только картофель будет готовым, нужно слить с него воду и добавить в него небольшую ложечку растительного масла. Дальше нужно хорошенько размять весь картофель толкушкой, чтобы картофель превратился в однородное пюре. После этого берем репчатый лук, хорошенько очищаем его, а потом берем доску для нарезания и очень мелко нарезаем наш лук. Дальше берем небольшую сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Как только сковорода хорошенько разогреется, нужно высыпать в нее весь измельченный лук. Дальше нужно хорошенько обжарить его. Но жарить нужно до тех пор, пока он не обретет золотистый цвет. После этого нужно добавить измельченные грибы, хорошенько перемешать, а потом посыпать небольшим количеством соли и черного молотого перца. Дальше нужно протушить все ингредиенты блюда на сковороде под крышкой. Тушить нужно до полной готовности шампиньонов. Дальше нужно намочить руки, после чего необходимо взять в мокрые ладони небольшое количество картофельного пюре, но еще теплого и сформировать с него лепешку небольшого размера. После этого нужно сделать в нашей лепешке небольшое углубление. Дальше берем немного приготовленной грибной начинки, положить ее в сделанное в лепешке углубление. После этого нужно сформировать из лепешки зразу. В конце нужно взять приготовленные зразы и обкатать каждый из них в измельчённых сухарях. После этого нужно обжарить их на разогретой сковородке. Жарить нужно примерно пять минут с обеих сторон.
|
|
|
Всего на сайте: 84
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 83Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|