Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Пюре:

- 600 г картофеля
- 2 картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. молока
- немного соли

Фарш:

- 600 г говядины
- 2 репчатых лука
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов
- немного соли
- растительное масло

Способ приготовления:

Данное блюдо знакомо всем нам по различным рабочим столовым, а также санаториям. Кроме этого, его также готовили в школах, а также в больницах. Ну и, конечно же, в некоторых ресторанах. Это блюдо отличалось только наличием или отсутствием грибов. Через некоторое время все это просто исчезло, как только исчез советский общепит. Данный кулинарный рецепт вкусной запеканки с фаршем был просто - напросто забыт. И это случилось после того, как оно прослужило множеству советских людей почти семьдесят лет. Сегодня наши дети просто не знают, как именно выглядит данное блюдо. Именно поэтому приготовим это советское блюдо.

Для начала берем небольшое количество грибов, нарезаем очень тонкими пластинами. После этого берем лук и начинаем измельчать его на мелкие кубики. Потом берем небольшую сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, а потом ставим на плиту разогреваться. Как только сковорода разогреется, высыпаем в нее нарезанные грибы и обжариваем их на протяжении десяти минут. После этого добавляем к грибам измельченный лук и продолжаем обжаривать их вмести. Дальше берем приготовленный фарш, хорошенько солим и перчим его, а потом высыпаем на сковороду и хорошо обжариваем до тех пор, пока фарш не будет полностью готовым. Дальше берем картофель, хорошенько полощем его и бросаем в кипящую воду. После этого нужно варить картофель до полной готовности. Затем берем готовый картофель и разминаем его. После этого нужно смешать картофель с яйцами, сливочным маслом, молоком и хорошенько перемешать.

Дальше берем твердый сыр и натираем его на небольшой терке. Дальше берем небольшую форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. После этого выкладываем на дно формы половину пюре картофеля, а потом разравниваем его небольшим шпателем. Потом берем наш фарш и выкладываем его сверху на пюре. Дальше выкладываем сверху на фарш грибы. Все время нужно тщательно выравнивать каждый слой. В конце выкладываем сверху оставшееся пюре, а потом посыпаем его тертым сыром. После этого ставим нашу запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекаем на протяжении сорока пяти минут. Запекать нужно до тех пор, пока сверху на запеканке не образуется легкая золотистая корочка.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте