Картофельная запеканка со свининой
Ингредиенты: - 10-13 картофелей среднего размера - 400 г свинины - 1 морковь - 1 паприка - 1 помидор - 2 яйца - 50 – 100 г сливочного масла - 100 г оливкового масла - 200 г сыра - немного соли и перца Способ приготовления: Сначала нужно взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на плиту, чтобы вода закипела. Дальше берем небольшое количество картофеля, хорошенько очищаем его, а потом ставим в кастрюлю с кипящей водой. После того, как картофель начнет кипеть, нужно немного посолить и слегка убавить огонь. Дальше нужно довести наш картофель до полной готовности. Картофель нужно варить до тех пор, пока он не станет рыхлым. Как только картофель приготовится, нужно слить примерно девяносто процентов воды, а потом растолочь картофель, но не обязательно превращать его в пюре. Дальше нужно добавить немного сливочного масла, а также куриные яйца. После этого нужно хорошенько перемешать картофель со всеми ингредиентами. Переходим к приготовлению свинины. Для начала нужно взять кусок свинины, бросить его в кипящую воду и хорошенько отварить. Как только мясо будет готово, нужно вытащить его с воды, а потом разделить на волокна. Можно также нарубить его мелкими кусочками. Теперь берем помидоры, хорошенько полощем их, потом нарезаем мелкими кусочками. Затем берем паприку, морковь также хорошенько полощем их и измельчаем. Дальше берем нарезанный помидор, измельчённую паприку, а также нарезанную морковь и смешиваем все это с небольшим количеством соли и перца. Потом нужно добавить к этим ингредиентам немного оливкового масла и слегка поджарить. После этого берем твердый сыр и натираем его на терке. Дальше нужно взять небольшую форму, предназначенную для запекания и хорошенько натереть ее сливочным маслом. После этого нужно выкладывать слои нашего будущего блюда. Для начала выкладываем слой вареного картофеля. Дальше выкладываем слой из нарезанной свинины. После этого выкладываем слой из овощей, поджаренных на сковороде. В конце снова выкладываем слой из картофеля, сверху нужно засыпать все блюдо тертым сыром. После этого ставим наше блюдо в духовку, которую мы заранее разогрели до ста восьмидесяти градусов, примерно на тридцать пять минут. Первые двадцать минут можно накрыть сыр фольгой для того, чтобы не пригорел. Этот пирог очень вкусно пойдет со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
Всего на сайте: 94
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 93Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|