Печеночный торт
Печеночный торт

Ингредиенты:

Блины:

- 1 килограмм печени говяжьей
- 150 граммов муки
- 150 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- немного соли

Начинка:

- 2 крупных моркови
- 200 граммов шампиньонов
- 4 луковицы
- немного майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- небольшой пучок петрушки

Обмазка торта:

- 5 куриных яиц
- 100 граммов твёрдого сыра,
- немного майонеза
- небольшой пучок укропа

Способ приготовления:

Наверное, каждый в своей жизни пробовали такое блюдо, как печень в любом виде. А вот кому в своей жизни приходилось хоть раз попробовать, так называемый печёночный тортик? И если вы все еще не знаете, как готовить это уникальное блюдо, то данный рецепт специально для вас.

Итак, перейдем к самому приготовлению этого неординарного торта. Для этогго нужно взять небольшой кусок печени, хорошенько промыть его, а потом просушить (подойдет практически любая печень, но лучше всего взять говяжью печень). После этого нужно взять промытую печень и прокрутить ее в мясорубке. Можно также измельчить печень в блендере. Дальше нужно добавить к прокрученной печени несколько куриных яиц, стакан просеянной муки, а также немного соли, перца. После этого нужно хорошенько перемешать все ингредиенты.

Дальше нужно взять небольшую сковородку, влить на нее немного оливкового масла, поставить ее на плиту и хорошенько разогреть. Теперь выкладываем немного печеночной смеси на разогретую сковороду и жарим небольшие печёночные блинчики. У нас должно получиться примерно девять блинчиков, если диаметр сковороды примерно двадцать сантиметров.

После этого нужно отдельно разогреть в другой сковороде масло. Теперь берем лук, измельчаем его и высыпаем в разогретую сковороду. Дальше берем небольшую морковь, измельчаем ее и добавляем к луку. После этого нужно поджарить эти ингредиенты. Дальше берем немного грибов и обжариваем их на сковороде. Это можно делать как вместе, так и по отдельности.

После этого берем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем его в майонез. Дальше берем еще теплый блинчик из печенки и обмазываем его майонезом. Потом кладем сверху начинку (морковь и лук), а дальше закрываем начинку вторым блинчиком. Снова смазываем блинчик майонезом и кладем вторую начинку (грибы и луком). Таким образом, у нас получится красивый печеночный торт.

В конце верхний блинчик нужно оставить не смазанным. Дальше нужно прикрыть торт небольшой тарелкой, а потом опустить на нее груз. Это нужно для того, чтобы блинчики склеились.

Теперь берем белки с желтками и натираем их на терке, а потом посыпаем ими торт.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте