Ингредиенты:
Блины:
- 1 килограмм печени говяжьей
- 150 граммов муки
- 150 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- немного соли
Начинка:
- 2 крупных моркови
- 200 граммов шампиньонов
- 4 луковицы
- немного майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- небольшой пучок петрушки
Обмазка торта:
- 5 куриных яиц
- 100 граммов твёрдого сыра,
- немного майонеза
- небольшой пучок укропа
Способ приготовления:
Наверное, каждый в своей жизни пробовали такое блюдо, как печень в любом виде. А вот кому в своей жизни приходилось хоть раз попробовать, так называемый печёночный тортик? И если вы все еще не знаете, как готовить это уникальное блюдо, то данный рецепт специально для вас.
Итак, перейдем к самому приготовлению этого неординарного торта. Для этогго нужно взять небольшой кусок печени, хорошенько промыть его, а потом просушить (подойдет практически любая печень, но лучше всего взять говяжью печень). После этого нужно взять промытую печень и прокрутить ее в мясорубке. Можно также измельчить печень в блендере. Дальше нужно добавить к прокрученной печени несколько куриных яиц, стакан просеянной муки, а также немного соли, перца. После этого нужно хорошенько перемешать все ингредиенты.
Дальше нужно взять небольшую сковородку, влить на нее немного оливкового масла, поставить ее на плиту и хорошенько разогреть. Теперь выкладываем немного печеночной смеси на разогретую сковороду и жарим небольшие печёночные блинчики. У нас должно получиться примерно девять блинчиков, если диаметр сковороды примерно двадцать сантиметров.
После этого нужно отдельно разогреть в другой сковороде масло. Теперь берем лук, измельчаем его и высыпаем в разогретую сковороду. Дальше берем небольшую морковь, измельчаем ее и добавляем к луку. После этого нужно поджарить эти ингредиенты. Дальше берем немного грибов и обжариваем их на сковороде. Это можно делать как вместе, так и по отдельности.
После этого берем несколько зубчиков чеснока и выдавливаем его в майонез. Дальше берем еще теплый блинчик из печенки и обмазываем его майонезом. Потом кладем сверху начинку (морковь и лук), а дальше закрываем начинку вторым блинчиком. Снова смазываем блинчик майонезом и кладем вторую начинку (грибы и луком). Таким образом, у нас получится красивый печеночный торт.
В конце верхний блинчик нужно оставить не смазанным. Дальше нужно прикрыть торт небольшой тарелкой, а потом опустить на нее груз. Это нужно для того, чтобы блинчики склеились.
Теперь берем белки с желтками и натираем их на терке, а потом посыпаем ими торт.