Цыпленок табака
Цыпленок табака

Ингредиенты:

- 1 целый цыпленок или курица
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайная ложка аджики
- немного соли

Способ приготовления:

Как известно цыпленок табака на протяжении многих лет, является одним из самых любимых практически всеми людьми блюд знаменитой грузинской кухни. Кроме этого, иногда данное блюдо называют и по-другому, а именно «цыпленок тапака». В этом названии последнее слово – это разновидность крышки, которая используется для сковороды. Другими словами, это плоская крышка, которая не имеет ручки. Кулинарный рецепт данного блюда имеет достаточно много различных вариаций. Так, курицу предлагают натирать многими различными продуктами – это может быть соль, которую заранее перемешали с перцем, а также чеснок, растертым со сметаной и солью. Сегодня довольно таки часто используется вариант с использованием аджики, но здесь нужно подчеркнуть тот факт, что для подобного соуса нужно использовать рыночную аджику, а не магазинную. Все потому, что в этом случае это вкусное блюдо становится намного вкуснее и ароматнее.

Итак, перейдем к самому приготовлению этого изысканного блюда. Для начала нужно взять тушку небольшого цыпленка, хорошенько промыть ее и высушить. После этого берем цыпленка, укладываем его спинкой к верху, а потом несколько раз нужно хорошенько пройтись по нему кухонным молотком. Это нужно для того, чтобы отбить с него все мясо. Данную процедуру нужно делать до тех пор, пока вся тушка не станет плоской (но смотрите, не переборщите!). Нужно подчеркнуть, что кожица цыпленка должна оставаться на месте, именно поэтому ее нужно, вначале обшмалить, чтобы удалить с него все перышки и волоски. После этого нужно хорошенько смазать всю тушку аджикой, но смазывать нужно очень тщательно и с обеих сторон. Данная приправа довольно соленая, именно поэтому соль нужно добавить только тогда, когда вы чувствуете, что это необходимо. После этого берем небольшую сковороду, бросаем на нее сливочное масло и ставим на плиту нагреваться. Дальше укладываем на нее цыпленка и накрываем тарелкой. Сверху на тарелку нужно поставить небольшой груз (практически у каждой домохозяйки на подобный случай имеется камень из морского берега). Во время жарки нужно присматривать, чтобы цыпленок случайно не пригорел. После того, как цыпленок обжарится на протяжении двадцати минут с обеих сторон, он готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте