Ингредиенты:
- два стакана риса (длинного)
- четыре стакана воды
- полстакана изюма кишмиш
- полстакана орехов кешью
- три столовых ложки сливочного масла
- один репчатый лук
- одна палочка корицы
- шесть гвоздик
- шесть коробочек кардамона
- два лавровых листа
Способ приготовления:
Известно, что рис в сочетании с изюмом является отличным блюдом для завтраков, а также и для ужинов. Такое блюдо получается умеренно сладким, а также имеет очень хороший вкус и аромат. Данный кулинарный рецепт пришел к нам из индийской кухни. И для того, чтобы это блюдо получилась вкусным, нужно добавить в него много риса, а также все специи, перечисленные выше. Палочку корицы нужно брать небольшого размера, ее длина должна быть, примерно два сантиметра и не больше.
Для начала нужно взять рис и хорошенько прополоскать его под проточной водой, делать это нужно несколько раз (пять раз будет вполне достаточно). Дальше выкладываем весь рис в кастрюлю, а потом заливаем холодной водой, после чего даем рису постоять на протяжении двадцати минут, чтобы он хорошенько вымок. После этого нужно слить воду, а рис откинуть на большой дуршлаг или же небольшое сито.
Дальше нужно взять небольшую сковороду, бросить в нее немного сливочного масла и расплавить его. Потом нужно бросить в масло орехи кешью (но можно также использовать миндаль или какие-то другие орехи), и обжаривать их, периодично помешивая, пока орехи не обретут золотистый оттенок. После этого нужно переложить все орехи на кухонную салфетку для того, чтобы снять все излишки масла. Дальше нужно взять упаковку изюма, высыпать его на сковороду и поставить на плиту жариться. Изюм нужно жарить, примерно две минуты, непрерывно помешивая. После этого нужно добавить к изюму несколько лавровых листов, немножко кардамона, гвоздики и корицы. Все эти ингредиенты нужно жарить на очень медленном огне, чтобы они не пригорели, примерно пять минут. Теперь берем измельченный лук и добавляем его в сковороду с изюмом. Как только лук хорошенько обжарится, нужно высыпать к нему рис. Все это нужно жарить, постоянно помешивая, примерно две-три минуты. В конце нужно влить в сковороду немного воды и добавить немножко соли. Как только вода закипит, нужно накрыть сковороду крышкой и убавить до минимума огонь. Сковорода должна находиться на огне примерно двадцать минут. После этого нужно добавить к рису жареные орехи и оставить томиться примерно полчаса.
inorI�ic` � k'>Выпекайте пирог один час, проверьте готовность зубочисткой или вилкой. Оставьте пирог в форме для выпечки на десять минут и затем выложите его на решетку.
Подавайте пирог нарезанными кусочками.