Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

- шестьсот грамм куриного филе
- сто грамм белого хлеба
- две столовых ложки сливочного масла
- полстакана молока
- два бульонных кубика
- полтора литра воды
- немного соли

Способ приготовления:

Для начала нужно влить четверть стакана коровьего молока в небольшую миску и вымочить в нем хлебный мякиш. После этого нужно взять свежее куриное мясо, хорошенько прополоскать его и прокрутить через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку и размоченный хлебушек. После того, как мы приготовили фарш, нужно влить в него молоко, а также добавить немного сливочного масла. Также нужно добавить немножко соли, а потом хорошенько перемешать. Теперь берем немного фарша в ладони и делаем из них небольшие котлетки, которые после этого выкладываем в небольшую металлическую пароварку.

Дальше нужно поставить пароварку на кастрюлю, которую заранее нужно наполнить приготовленным бульоном из кубиков. После этого нужно поставить кастрюлю на плиту и довести бульон до кипения. Как только бульон закипит, нужно сделать огонь умеренным, а потом оставить наши котлетки на пару, чтобы довести их до полной готовности. Данная процедура обычно занимает примерно сорок пять минут, а иногда даже немножко больше. Но нужно знать, что чем дольше вы готовите ваше блюдо на пару, тем оно полезнее. Именно поэтому лучше всего сделать огонь меньше так, чтобы наш бульон чуть-чуть побулькивал. Стоит подчеркнуть, что приготовление котлет на бульонном пару придаст куриным котлеткам уникальный незабываемый вкус. В наше время мясо, приготовленное на пару, присутствует в большинстве диетах и его считают очень полезным, а также вполне безопасным для желудка. Подобные блюда, предпочитают те люди, которые стараются избавиться от лишнего веса, а также имеет больной желудок или кишечник. Именно поэтому, это блюдо есть в рационе практически каждого, что страдает различными болезнями кишечника, а также тех, кто просто хочет сбросить несколько килограммов. Конечно, не всем понравятся подобные котлетки, так как все привыкли к обычным жареным котлетам, которые довольно таки вредны для желудка и печени. Но большинству это блюдо точно понравится. Эти котлетки особенно вкусны с гречневой кашей, а также со свекольным салатиком и нежирной сметаной.

Как только котлетки приготовятся, можно подавать их на стол, вместе с гречневой кашей. Приятного аппетита!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте