Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Яйцо куриное – три штуки
Сахар – полтора стакана (стограммового)
Небольшое количество соли
Разрыхлитель – пол чайной ложки
Коньяк – двадцать миллилитров
Мука пшеничная – три четвертых части стакана
Для приготовления начинки:
Сливочное масло – двести миллилитров
Клюква – двести граммов
Сахар – сто пятьдесят граммов
Способ приготовления:
Для начала нужно отделить желток от белка. Белки надо взбить в пышную густую пенку. А в желтки нужно добавить немного соли и сахара, а также разрыхлителя и коньяка. Все взбить до получения однородной смеси. Добавить муки и перемешать. Соедините теперь эту массу с белками и замесите тесто. Противень нужно устелить пергаментом и выложить приготовленное тесто в форме коржа. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно пятнадцать-двадцать минут. Готовый уже остывший бисквит разрежьте на два пласта.
Теперь приготовьте начинку. Сливочное масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размякло. Разомните его с помощью вилки. Клюкву промойте в холодной воде и обсушите на бумажной салфетке. Затем смешайте ее с маслом и сахарным песком.
Первый пласт коржа промажьте половинкой крема, поставьте второй пласт и сделайте то же. Поставьте на два часа в холодильник. Затем выньте, разрежьте на кусочки и подавайте на стол!