Пирожные из клюквы
Пирожные из клюквы

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

Яйцо куриное – три штуки
Сахар – полтора стакана (стограммового)
Небольшое количество соли
Разрыхлитель – пол чайной ложки
Коньяк – двадцать миллилитров
Мука пшеничная – три четвертых части стакана

Для приготовления начинки:

Сливочное масло – двести миллилитров
Клюква – двести граммов
Сахар – сто пятьдесят граммов

Способ приготовления:

Для начала нужно отделить желток от белка. Белки надо взбить в пышную густую пенку. А в желтки нужно добавить немного соли и сахара, а также разрыхлителя и коньяка. Все взбить до получения однородной смеси. Добавить муки и перемешать. Соедините теперь эту массу с белками и замесите тесто. Противень нужно устелить пергаментом и выложить приготовленное тесто в форме коржа. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно пятнадцать-двадцать минут. Готовый уже остывший бисквит разрежьте на два пласта.

Теперь приготовьте начинку. Сливочное масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размякло. Разомните его с помощью вилки. Клюкву промойте в холодной воде и обсушите на бумажной салфетке. Затем смешайте ее с маслом и сахарным песком.

Первый пласт коржа промажьте половинкой крема, поставьте второй пласт и сделайте то же. Поставьте на два часа в холодильник. Затем выньте, разрежьте на кусочки и подавайте на стол!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте