Пирожные из песочного теста
Пирожные из песочного теста

Ингредиенты:

Триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта (плюс немножко для присыпки)
Четверть чайной ложки соли
Чайная ложечка разрыхлителя
Девяносто граммов сливочного масла (нарежьте масло кубиками)
Сто граммов сахара
Сто пятьдесят граммов натурального йогурта (без добавок)
Сто миллилитров молока
Чайная ложечка ванильного экстракта

Одно куриное яйцо (взбейте его с чайной ложкой молока, это для глазури)
Наполнители по своему усмотрению

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. В кухонный процессор насыпьте муку, немножко соли и чайную ложку разрыхлителя. Добавьте к этому сливочного масла, сахара и пульсируйте, пока не образуется однородная масса.

В небольшой посудине смешайте молоко, экстракт ванили и йогурт. Разогрейте это в микроволновке (примерно одна минута). Вылейте полученную смесь в чашу процессора и пульсируйте, пока не образуется однородное, эластичное тесто.

Выложите его на усыпанную мукой поверхность и еще раз хорошенько разомните руками. Раскатайте тесто в тонкий пласт (четыре см), а с помощью стакана вырежьте из него четыре круга (диаметр в семь см). Оставшееся тесто соедините, разомните, раскатайте и снова вырежьте круги.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него круги из теста, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожные примерно двенадцать минут, до золотистого оттенка. Подавайте с разными наполнителями.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте