Слоеные корзинки с креветками
Слоеные корзинки с креветками

Ингредиенты:

Пятьдесят граммов сливочного масла (растопленного)
Два-три листа слоеного теста

Для приготовления начинки:

Сто двадцать граммов сливочного масла
Две-три дольки чеснока (очистите и измельчите)
Один небольшой чилийский перец (очистите его от семечек и мелко нарежьте)
Триста пятьдесят граммов вареных креветок (очищенных)
Тридцать граммов свежей петрушки (измельченной)
Черный молотый перец добавляйте по вкусу
Щепотка соль

Способ приготовления:

Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до двухсот градусов. Возьмите три порционные формочки и смажьте их сливочным растопленным маслом. Затем берете тесто и режете его на двенадцать квадратов (высота каждой стороны десять сантиметров). Квадраты смажьте сливочным маслом.

В каждую форму выложите по три квадрата из слоеного теста, пальцами вдавите их в форму, образовывая такой себе мешочек. Поставьте формочки в духовой шкаф и запекайте десять-пятнадцать минут, до золотистого оттенка. Дайте готовым корзинкам немножко остыть в формочках, а затем извлеките тесто из них и оставьте его остывать при комнатной температуре.

В это время приготовьте начинку. Возьмите большую сковородку и растопите в ней сто двадцать граммов сливочного масла, выложите в сковороду чеснок, чилийский перец и вареные креветки. Готовьте, помешивая, одну-две минуты. Добавьте свежей зелени, посолите и поперчите по своему вкусу. Выложите в корзинки начинку и подавайте блюдо горячим.

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте