Рецепт - Балиш
Рецепт - Балиш

Рецепт - Балиш


Ингредиенты для рецепта Балиш

мука - 2 стакана
мясной бульон - 1/2-1 стакан
сметана - 6 столовых ложек
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - 100 грамм
баранина - 400 грамм
картофель - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания


Способ приготовления рецепта Балиш


Муку просейте и смешайте с содой, сметаной и размягченным сливочным маслом. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и замесите однородное гладкое тесто. 3/4 части теста раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края теста свисали с бортиков формы.
Для приготовления начинки, сырой картофель почистите, помойте и нарежьте меленькими кубиками, величиной с ноготок. Сырую баранину помойте, обсушите и нарежьте такими же мелкими кусочками. Смешайте картофель и мясо, добавьте измельченный репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте и выложите горкой на подготовленное тесто. Края теста загнуть над начинкой складочками.
Из большей части оставшегося теста раскатайте лепешку, которой закройте отверстие на заготовке пирога и аккуратно защипните края ее над краями нижней лепешки. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Из оставшегося теста скатайте шарик величиной с грецкий орех. Закройте этим шариком отверстие в заготовке пирога. Поставьте форму с пирогом в нагретую духовку и выпекайте при 160-180 градусах около 1 часа. После этого выньте его из духовки, снимите шарик-пробку и влейте в отверстие пирога около 1 стакана мясного бульона. Верните в духовку и выпекайте еще около 30 минут, до готовности. Подайте в горячем виде.
Рецепт Балиш подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте