Рецепт - Балиш
Рецепт - Балиш Ингредиенты для рецепта Балиш мука - 2 стакана мясной бульон - 1/2-1 стакан сметана - 6 столовых ложек сахар - две столовых ложки сливочное масло - 100 грамм баранина - 400 грамм картофель - 400 грамм репчатый лук - одна штука черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для смазывания Способ приготовления рецепта Балиш Муку просейте и смешайте с содой, сметаной и размягченным сливочным маслом. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и замесите однородное гладкое тесто. 3/4 части теста раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края теста свисали с бортиков формы. Для приготовления начинки, сырой картофель почистите, помойте и нарежьте меленькими кубиками, величиной с ноготок. Сырую баранину помойте, обсушите и нарежьте такими же мелкими кусочками. Смешайте картофель и мясо, добавьте измельченный репчатый лук, черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте и выложите горкой на подготовленное тесто. Края теста загнуть над начинкой складочками. Из большей части оставшегося теста раскатайте лепешку, которой закройте отверстие на заготовке пирога и аккуратно защипните края ее над краями нижней лепешки. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Из оставшегося теста скатайте шарик величиной с грецкий орех. Закройте этим шариком отверстие в заготовке пирога. Поставьте форму с пирогом в нагретую духовку и выпекайте при 160-180 градусах около 1 часа. После этого выньте его из духовки, снимите шарик-пробку и влейте в отверстие пирога около 1 стакана мясного бульона. Верните в духовку и выпекайте еще около 30 минут, до готовности. Подайте в горячем виде. Рецепт Балиш подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!
|
|
|
Всего на сайте: 115
Пользователей: 0
Роботов: 1 Гостей: 114Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
|