Рецепт - Шаньги с картошкой
Рецепт - Шаньги с картошкой


Рецепт - Шаньги с картошкой





Ингредиенты для рецепта Шаньги с картошкой

мука - 3 стакана
сливочное масло - 9 столовых ложек
сливки - четыре столовых ложки
сметана - одна столовая ложка
яичные желтки - две штуки
яйцо - одна штука
картофель - четыре штуки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
сливочное масло- для смазывания
растительное масло - для смазывания


Способ приготовления рецепта Шаньги с картошкой


Для приготовеления теста, дрожжи и сахар положите в глубокую миску. Влейте около 1/3 стакана теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое, непродуваемое место на 10 минут.
В отдельной миске смешайте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, сметану, яичные желтки и соль.
Муку просейте и смешайте с поднявшейся дрожжевой массой. Добавьте масляно-сметанную смесь, перемешайте и постепенно добавляя теплую воду, замесите однородное мягкое тесто. Поверхность теста смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 1,5 часа.
Для приготовления начинки, картофель почистите, помойте и сварите до готовности. Добавьте яйцо, сливки и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Посолите и измельчите при помощи блендера до однородного пюреобразного состояния.
Подошедшее тесто разледить на одинаковые небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите на смазанный маслом противень. В центре каждой лепешки сделайте маленьким стаканчиком небольшое углубление и положите на него начинку. Оставьте для расстойки примерно на 15 минут, смажьте сливочным маслом и выпекайте при 180 градусаха около 15-20 минут.
Выпеченные шаньги еще раз смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол. Отдельно можно подайте сметану.
Рецепт Шаньги с картошкой подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте