Рецепт - Бейма
Ингредиенты для рецепта Бейма
теплая вода - 450 миллилитров
сухие дрожжи - 11 грамм
сахар - 75 грамм
соль - одна столовая ложка
растительное масло - три столовых ложки
яйца - три штуки
мука - 4-5 стаканов
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления рецепта Бейма
В 250 миллилитров теплой воды добавьте сухие дрожжи и 25 грамм сахара. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы масса запенилась.
После этого влейте оставшуюся воду, добавьте 50 грамм сахара, соль, растительное масло и 3 яйца. Все хорошенько перемешайте и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите однородное гладкое и слегка липнущее к рукам тесто.
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, поставьте в теплое не продуваемое место и оставьте, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. После чего разделите на три одинаковые части. Каждую часть теста разделите еще на 3 части и скатайте из каждой части теста шарик.
Выложите шарики теста в смазанную маслом форму по три шарика в ряд. Оставьте выложенный хлеб на 40 минут, для расстойки. После этого поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности и образования красивой румяной корочки. Под форму с беймой нужно поставьте миску с водой, для образования пара.
Выпеченную бейму выложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.
Рецепт
Бейма подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!