Рецепт - Татарский балиш
Рецепт - Татарский балиш

Рецепт - Татарский балиш


Ингредиенты для рецепта Татарский балиш

мука - 2 стакана
сметана - 1 стакан
говяжий бульон - 1 стакан
картофель - 1,5 килограмм
баранина - 600 грамм
сливочное масло - 8 столовых ложек
гашеная сода - 1/2 ч. ложки
репчатый лук - одна штука
лавровый лист - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания


Способ приготовления рецепта Татарский балиш


Муку просеем и смешаем с растопленным сливочным маслом. Добавим сметану и соду, вымешивать около 5 минут, до получения однородного теста. После чего накроем пищевой пленкой и оставим на 1 час, при комнатной температуре.
Тем временем приготовим начинку. Для этого картофель почистим, помоем и нарежем очень мелкими кубиками, величиной с ноготок. Мясо помоем, обсушим и нарежем такими же кубиками. Репчатый лук почистим, помоем, измельчим и смешаем с мясом и картофелем. Добавим соль и перец. Хорошенько перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на две неравные части. Большую часть теста раскатаем до толщины 5 мм и выложим в смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы края теста свисали. Положим лавровый лист и выложим начинку. На начинку положим несколько кусочков сливочного масла.
Вторую часть теста раскатаем в круглый пласт, накроем начинку и обрезать лишнее тесто. Защипнем края верхнего и нижнего пласта теста, аккуратно подворачивая тесто к центру.
При помощи острого ножа вырежем в центре заготовки пирога небольшое отверстие. Из обрезанного теста сформируем шарик и накроем им это отверстие. Поставим в духовку и выпекаем около 20 минут при 200 градусах, до появления румяной корочки.
Затем вынем из духовки, накроем пищевой фольгой и вернем в духовку. Уменьшим температуру до 170 градусов и выпекаем еще около 40 минут. После чего через отверстие в пироге вольем мясной бульон, закроем крышечкой из теста и снова накроем фольгой. Выпекаем при 150 градусах в течение 2,5 часов, затем духовку выключим и дадим пирогу постоять в духовке еще около 30 минут.
Татарский балиш готов!
Рецепт Татарский балиш подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте