Рецепт - Кальмары с овощами
Рецепт - Кальмары с овощами

Рецепт - Кальмары с овощами


Ингредиенты для рецепта Кальмары с овощами

филе кальмаров - 900 грамм
морковь - пять штук
репчатый лук - две штуки
вода - 1/3 стакана
растительное масло - для жарки

для соуса:
мука -1,5 столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Кальмары с овощами


Филе кальмаров помоем, обдадим кипятком, почистим, выложим в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем нарежем кусочками и обжарим на разогретом растительном масле.
Овощи почистим и помоем. Лук мелко нарежем. Морковь нарежем тонкими кружочками. Выложим лук и морковь в сковороду с кальмарами. Спассеруем до золотистости лука. Затем вольем в сковороду воду, посолим и тушим на небольшом огне до испарения воды.
Соус
Спассеруем до золотистости на разогретом растительном масле муку. Затем вольем в сковороду с мукой сметану, добавим сахар и соль, хорошенько перемешаем и варим на слабом огне в течении 7-8 минут. Дальше снимем сковороду с огня. Затем выложим кальмары с овощами в смазанную растительным маслом форму, равномерно польем приготовленным сметанным соусом и тушим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Достанем форму из духовки, выложим ее содержимое на блюдо и подадим на стол.
Кальмары с овощами готовы!
Рецепт Кальмары с овощами подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте