Хочу предложить вам еще один способ приготовления блинов, а также и вкусной начинки. Данный рецепт блинчиков на молоке мне очень сильно нравится, можно сказать больше всех остальных. От простого рецепта он отличается наличием еще одного яйца. Эти блины пекутся довольно быстро, и вкусны они, как сами по себе, так и с разными начинками.
Начинку в этот раз я выбрала на китайский лад. Можете попробовать, протестировать, обещаю, что вы не пожалеете!
Для того, чтобы приготовить эти удивительные блинчики, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления блинчиков:
Пшеничная мука - полтора стакана
Молоко - полтора стакана
Вода столовая - пол стакана
Три куриных яйца
Сливочное масло – тридцать грамм
Соль по вашему вкусу
Сахар также добавляйте по своему вкусу
Для приготовления начинки:
Один крупный лук
Пекинская капуста – триста граммов (четыре-пять крупных листьев)
Очищенные креветки – триста граммов
Сливок (лучше взять жирные сливки) - треть стакана
Крахмал – две-три столовых ложки
Перец и соль добавляйте по своему вкусу
Процесс приготовления:
Итак, первый шаг в приготовлении блинчиков с креветками. Сами блины сделать достаточно просто, настолько, что я даже не стала делать отчет с фотографиями. Лучше я это все опишу.
Для начала возьмите и взбейте яйца вместе с сахаром и солью. Влейте туда молоко и немного растопленного масла. Всыпьте еще и просеянной муки. Пеките, стандартно.
Мои замечания: если вы захотите заворачивать в блинчики начинку и придать им более эластичной формы, добавьте в тесто одну-две столовых ложки крахмала. Части молока и столовой воды можете взаимно заменять, но нужно учесть, что, чем больше добавляете молока, тем более румяными выйдут ваши блинчики.
Итак, продолжим. Для приготовления начинки необходимо измельчить лук и обжарить его на сковороде, на протяжении пяти минут. Таперь возьмите, и нарежьте пекинскую капусту и добавьте ее к лучку. Тушите до состояния мягкости.
Теперь можете добавить в блюдо креветки, но предварительно их разморозьте. Через несколько минут влейте туда сливки, добавьте крахмала, и хорошенько все это дело перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. Посолите немножко, и поперчите по своему вкусу.
Теперь блинчики можно заворачивать, наполнив их приготовленной начинкой. Подавайте это удивительное блюдо, вы можете и теплым, и холодным. Желаю всем вам удачи и приятного всем аппетита!