Блинчики с креветками в сливочном соусе
Блинчики с креветками в сливочном соусе



Хочу предложить вам еще один способ приготовления блинов, а также и вкусной начинки. Данный рецепт блинчиков на молоке мне очень сильно нравится, можно сказать больше всех остальных. От простого рецепта он отличается наличием еще одного яйца. Эти блины пекутся довольно быстро, и вкусны они, как сами по себе, так и с разными начинками.
Начинку в этот раз я выбрала на китайский лад. Можете попробовать, протестировать, обещаю, что вы не пожалеете!

Для того, чтобы приготовить эти удивительные блинчики, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления блинчиков:

Пшеничная мука - полтора стакана
Молоко - полтора стакана
Вода столовая - пол стакана
Три куриных яйца
Сливочное масло – тридцать грамм
Соль по вашему вкусу
Сахар также добавляйте по своему вкусу

Для приготовления начинки:

Один крупный лук
Пекинская капуста – триста граммов (четыре-пять крупных листьев)
Очищенные креветки – триста граммов
Сливок (лучше взять жирные сливки) - треть стакана
Крахмал – две-три столовых ложки
Перец и соль добавляйте по своему вкусу

Процесс приготовления:

Итак, первый шаг в приготовлении блинчиков с креветками. Сами блины сделать достаточно просто, настолько, что я даже не стала делать отчет с фотографиями. Лучше я это все опишу.

Для начала возьмите и взбейте яйца вместе с сахаром и солью. Влейте туда молоко и немного растопленного масла. Всыпьте еще и просеянной муки. Пеките, стандартно.

Мои замечания: если вы захотите заворачивать в блинчики начинку и придать им более эластичной формы, добавьте в тесто одну-две столовых ложки крахмала. Части молока и столовой воды можете взаимно заменять, но нужно учесть, что, чем больше добавляете молока, тем более румяными выйдут ваши блинчики.

Итак, продолжим. Для приготовления начинки необходимо измельчить лук и обжарить его на сковороде, на протяжении пяти минут. Таперь возьмите, и нарежьте пекинскую капусту и добавьте ее к лучку. Тушите до состояния мягкости.

Теперь можете добавить в блюдо креветки, но предварительно их разморозьте. Через несколько минут влейте туда сливки, добавьте крахмала, и хорошенько все это дело перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. Посолите немножко, и поперчите по своему вкусу.

Теперь блинчики можно заворачивать, наполнив их приготовленной начинкой. Подавайте это удивительное блюдо, вы можете и теплым, и холодным. Желаю всем вам удачи и приятного всем аппетита!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте