Рецепт - Кальмары в сливочном соусе
Ингредиенты для рецепта Кальмары в сливочном соусе
кальмары - 300 грамм
сливочное масло - 100 грамм
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
сливки - 100 миллилитров
сметана - 100 грамм
сливочное масло - 10 грамм
мука - две чайных ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Кальмары в сливочном соусе
Для приготовления сливочного соуса муку обжарим на разогретом сливочном масле до желтовато-золотистого цвета. Добавим сливки и сметану. Посолим и доведем, при постоянном помешивании, до кипения.
Репчатый лук почистим, измельчим и слегка обжарим на отдельной сковороде с добавлением масла.
Кальмары очистим от пленки, тщательно помоем и нарежем соломкой. Выложим на сковороду со сливочным маслом и обжарим. Затем добавим пассивированный лук и сливочный соус. Перемешаем, нагреем до кипения, посолим и поперчим по вкусу.
Выложим подготовленные таким образом кальмары в форму для запекания, посыплем тертым сыром и запечем в течении 15 минут.
Рецепт Кальмары в сливочном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!