Рецепт - Морепродукты в томатном соусе
Ингредиенты для рецепта Морепродукты в томатном соусе
морской коктейль - 250-300 грамм
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
ломтики лимона - по вкусу
для томатного соуса:
помидоры - три штуки
чеснок - 1 зубчик
острый перец - 1 маленькое колечко
оливковое масло - одна столовая ложка
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Морепродукты в томатном соусе
Морской коктейль разморозим и тщательно промоем под струей холодной проточной воды. Затем откинем на дуршлаг, чтобы удалим лишнюю жидкость. Выложим морепродукты на сковороду с небольшим количеством растительного масла и готовим на среднем огне до тех пор пока не выделится сок. Выделившийся сок сольем, а на сковороду добавим две столовые ложки растительного масла и жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета. Посолим, посыплем сахаром и все перемешаем.
Для приготовления томатного соуса помидоры помоем, зальем кипятком на несколько минут и очистим от кожицы. Затем переложим в блендер, добавим очищенный чеснок и острый перчик. Все измельчим в однородную массу.
Морковь почистим, помоем и натрем на терку. Лук почистим, нарежем четверть кольцами и выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолим и жарим постоянно помешивая в течении 5 минут до мягкости. Добавим тертую морковь и жарим до готовности моркови.
Затем вольем приготовленную томатную массу. Добавим сахар и черный перец. Все перемешаем и жарим в течении 2 минут, после чего переложим в соус обжаренные морепродукты и готовим, постоянно помешивая, еще в течении 2 минут.
Готовые морепродукты в томатном соусе выложим на блюдо, украсим ломтиком лимона и оформим зеленью.
Рецепт Морепродукты в томатном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!