Рецепт - Баклажаны в томатном соусе
Рецепт - Баклажаны в томатном соусе

Рецепт - Баклажаны в томатном соусе


Ингредиенты для рецепта Баклажаны в томатном соусе

баклажаны - три штуки
помидоры - четыре штуки
чеснок - 4-5 зубчиков
растительное масло - 1/2 стакана
зелень базилика - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления рецепта Баклажаны в томатном соусе


Баклажаны помоем, обсушим и нарежем кружками. Обработать солью, оставим на 20 минут, затем промоем и обсушим. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. Обжарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле до румяности.
Помидоры опустим в горячую воду, положим в холодную воду и очистим от кожицы. Измельчим помидоры до состояния кашицы. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и соль. Все хорошенько перемешаем.
Зелень помоем, обсушим и измельчим. Выложим обжаренные баклажаны в эмалированную посуду слоями. Каждый слой баклажанов смажем томатным соусом и посыплем измельченной зеленью. Сверху вольем оставшийся соус, накроем баклажаны крышкой и тушим на слабом огне до готовности. Подадим можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Рецепт Баклажаны в томатном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом csbagem.ru!

Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте