Рецепт гречаников с соусом из овощей
Рецепт гречаников с соусом из овощей




Ингредиенты для приготовления гречаников с соусом из овощей:
гречка — полтора стакана
фарш из свинины и говядины — шестьсот грамм
лук — одна луковица
куриное яйцо — одна штука
майонез — одна столовая ложка
растительное масло — одна столовая ложка
соль и перец
Для соуса:
лук — одна луковица
морковь — одна штука
красный перец — одна штука
желтый перец — одна штука
томатная паста — две столовые ложки
растительное масло — две столовые ложки
сахар — одна чайная ложка
орегано — одна щепотка
Способ приготовления гречаников с соусом из овощей:
Перебираем и промываем в воде гречневую крупу. Обсушим и прожарим на сухой сковородке пять минут. Пересыплем в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды и проварим двадцать минут.
Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в нагретой сковороде семь – восемь минут.
Займемся приготовлением соуса. Очищаем морковь и лук, очищаем перец от сердцевины. Нарезаем овощи на мелкую соломку. Обжарим сначала лук, затем добавим морковку и полоски перца. Разведем томатную пасту в двухстах миллилитрах воды и выльем в сотейник с овощами. Добавим сахар, орегано, одну щепотку соли. Перемешаем все и прогреем на протяжении двух минут. Уберем в сторону и накроем крышкой.
Остужаем гречневую крупу. Мясной фарш пропустим через мясорубку. Добавим майонез, яйцо, лук, приправим перцем и солью и тщательно перемешаем.
Сформируем котлетки и обжарим их со всех сторон минут шесть – семь.
Переложим гречаники в жаропрочную форму, зальем соусом и запечем в духовке при высокой температуре пятнадцать – двадцать минут.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте