Рецепт риса с курицей и вялеными помидорами
Рецепт риса с курицей и вялеными помидорами




Ингредиенты для приготовления риса с курицей и вялеными помидорами:
Одна столовая ложка оливкового масла (подойдет также кукурузное)
Одна луковица, мелко нарезанная на кубики
Один средний цукини, мелко нарезанный кубиками
Три стакана риса Арборио (можно заменить среднезерным)
Триста пятьдесят грамм вяленных помидоров с чесноком, распаренных и перетертых в пасту
Двести восемьдесят грамм сладких перцев, запеченных на гриле (можно поджарить перец над конфоркой, пока шкурка лопнет и потемнеет, и завернуть в фольгу на четыре минуты)
Два с половиной стакана куриного бульона (половина литра)
Два стакана отвареного или жареного и порезанного куриного мяса
Четверть стакана порезанных листьев базилика
Способ приготовления риса с курицей и вялеными помидорами:
В достаточно глубокой сковородке или в сотейнике разогреваем масло. Нарезанный лук и кубики цукини обжариваем три-четыре минуты. Добавляем промытый и просушенный рис Арборио и хорошенько перемешиваем.
Вводим пасту из помидоров, затем выкладываем запеченный и нарезанный на полоски перец, вливаем бульон. Готовим десять-двенадцать минут. Затем добавляем кусочки курицы. Убираем и настаиваем пять минут, с закрытой крышкой. Посыпаем базиликом.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте