Рецепт запеканки с рисом и ветчиной
Рецепт запеканки с рисом и ветчиной




Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и ветчиной:
Три стакана готового белого риса
Один стакан смеси из зеленого горошка, нарезанного стручкового перца и моркови, кукурузы (свежих или размороженных)
Полтора стакана тертого сыра (триста грамм)
Половина стакана томатов в собственном соку
Три пера зеленого лука
Два яйца, слегка взбитых
Сто грамм ветчины или хамона, нарезанных на средние кусочки
Несколько стручковых перцев, запеченных на гриле и тонко нарезанных
Смесь салатных листьев
Способ приготовления запеканки с рисом и ветчиной:
1. В довольно вместительной миске перемешиваем рис, двести грамм сыра, овощи, томатную пасту, взбитые яйца и зеленый лук. Добавляем соль и немножко перца и перемешиваем. Делим полученную смесь на две равные части. Одну часть риса выкладываем на противень (заранее промазать маслом и постелить бумагу) и прижимаем его. Сверху выкладываем хамон или ветчину и перец стручком. Придавливаем и разравниваем поверхность. Посыпаем сыром. Выкладываем вторую часть рисовой массы.
2. Запекаем двадцать- двадцать пять минут. Остужаем минут десять и достаем из формы. Нарезаем запеканку ножом на порционные кусочки и поддаем с салатным миксом.














Меню нашей кухни
















































Анонсы
Реклама



Популярное
    ПОДПИСКА НА НАШИ НОВОСТИ

    Введите свой Email:

    Подпишись и будь в курсе

    Голосование
    Какие рецепты нужны?
    Салаты
    Выпечка
    Молочные
    Гарнир
    Основные
    Мучное
    Кондитерка
    Напитки
    Десерты
    Бутерброды
    Соусы
    Супы
    Из мяса
    Из птицы
    Из рыбы
    Морепродукты
    Из овщей
    Из грибов
    Макароны
    Заготовки

    Кто на сайте